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44 GENUSS REZEPT 45
VEGGIE GRILLEN
FÜR DIE PILZ- UND SPARGEL-LIEBHABER UND
DIE VEGETARIER ODER VEGANER UNTER EUCH!
Köstliche
Pilz-Weinbergpfirsich-Päckchen
für den Grill
SO MACHEN WIR‘S:
pro Päckchen & Person
eine Handvoll Pfifferlinge
eine Handvoll gewürfelte und entkernte Wein-
bergpfirsiche
eine Handvoll Mozzarella
auf ein Stück Backpapier packen
nach Herzenslust und Geschmack mit frischen
mediterranen Kräutern – Thymian, Oregano,
Rosmarin ... – würzen
mit Fingersalz und Pfeffer bestreuen, etwas
Olivenöl draufträufeln.
Zuschnüren und: ab auf den Grill!.
AUCH FEIN:
Hallertauer Bruschette
500 g Spargelspitzen schälen und zusammen mit ½ TL Zucker und einem Spritzer Zitronen-
saft in kochendes Salzwasser geben. Zirka 15 Minuten garen lassen, bis die Spitzen gerade noch
bissfest sind. Aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Für die Sauce 30 g Butter in der Pfan-
ne zergehen lassen, 50 g Crème fraîche unterrühren und mit 50 ml Hopfen-Secco (siehe unsere
Genusshelden auf Seite 59) ablöschen. Mit Salz und klein geschnittenem Bärlauch abschme-
cken. Ein ganzes Baguette in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Butter in der Pfanne an-
rösten. Marinade aus Essig, Zucker und Salz herstellen. Etwa 500 g Feldsalat darin kurz wenden
und nach Belieben geschnittenen Bärlauch dazu mischen. Auch Spargelspitzen können kurz in
der Marinade ziehen. Alles abtropfen lassen. Geröstetes Baguette mit etwas Feldsalat belegen,
Spargelspitzen darauf platzieren. Hopfen-Secco-Soße und etwas Öl vorsichtig darüber träufeln.
Nach Geschmack mit Balsamico-Creme verzieren.
TIPP: Wer’s herzhaft mag, umhüllt die Spargelspitzen mit gekochtem,
durchwachsenem Schinken. Übrigens lassen sich die Spargelspitzen im April mit einem ganz
besonderen Gemüse aus der Hallertau ergänzen: Die sogenannten Hopfensprossen, die Wur-
zeltriebe der Hopfenpflanze, werden in mühevoller Handarbeit geerntet und sind nur für etwa Pssst...: bei uns gab es feine Kräuterkartoffeln
vier Wochen im Jahr erhältlich. und selbstgemachte Majo dazu-> Rezept siehe Seite 43