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44  GENUSS                                               REZEPT                                              45
                                                       VEGGIE GRILLEN







 FÜR DIE PILZ- UND SPARGEL-LIEBHABER UND
 DIE VEGETARIER ODER VEGANER UNTER EUCH!

 Köstliche



 Pilz-Weinbergpfirsich-Päckchen



 für den Grill











 SO MACHEN WIR‘S:
 pro Päckchen & Person

 eine Handvoll Pfifferlinge
 eine Handvoll gewürfelte und entkernte Wein-
 bergpfirsiche
 eine Handvoll Mozzarella

 auf ein Stück Backpapier packen

 nach Herzenslust und Geschmack mit frischen
 mediterranen Kräutern – Thymian, Oregano,
 Rosmarin ... – würzen

 mit Fingersalz und Pfeffer bestreuen, etwas
 Olivenöl draufträufeln.

 Zuschnüren und: ab auf den Grill!.




 AUCH FEIN:
 Hallertauer Bruschette

 500 g Spargelspitzen schälen und zusammen mit ½ TL Zucker und einem Spritzer Zitronen-
 saft in kochendes Salzwasser geben. Zirka 15 Minuten garen lassen, bis die Spitzen gerade noch
 bissfest sind. Aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Für die Sauce 30 g Butter in der Pfan-
 ne zergehen lassen, 50 g Crème fraîche unterrühren und mit 50 ml Hopfen-Secco (siehe unsere
 Genusshelden auf Seite 59) ablöschen. Mit Salz und klein geschnittenem Bärlauch abschme-
 cken. Ein ganzes Baguette in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Butter in der Pfanne an-
 rösten. Marinade aus Essig, Zucker und Salz herstellen. Etwa 500 g Feldsalat darin kurz wenden
 und nach Belieben geschnittenen Bärlauch dazu mischen. Auch Spargelspitzen können kurz in
 der Marinade ziehen. Alles abtropfen lassen. Geröstetes Baguette mit etwas Feldsalat belegen,
 Spargelspitzen darauf platzieren. Hopfen-Secco-Soße und etwas Öl vorsichtig darüber träufeln.
 Nach Geschmack mit Balsamico-Creme verzieren.

 TIPP: Wer’s herzhaft mag, umhüllt die Spargelspitzen mit gekochtem,
 durchwachsenem Schinken. Übrigens lassen sich die Spargelspitzen im April mit einem ganz
 besonderen Gemüse aus der Hallertau ergänzen: Die sogenannten Hopfensprossen, die Wur-
 zeltriebe der Hopfenpflanze, werden in mühevoller Handarbeit geerntet und sind nur für etwa   Pssst...:  bei uns gab es feine Kräuterkartoffeln
 vier Wochen im Jahr erhältlich.             und selbstgemachte Majo dazu-> Rezept siehe Seite 43
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