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42  GENUSS                                               REZEPT                                              43
                                                          WURST



                                              Nach den 30 Minuten Fleischmasse mit der
                                                 3 mm Scheibe des Fleischwolfes zügig
                                               wolfen. Das gewolfte Fleisch mit den
                                              Händen zu einer einheitlichen
 UNSER BR A TWURS T - TUT ORIAL  #2               Masse verkneten und anschließend
 Bratwurst Piggy Green                              eine Viertelstunde im Kühlschrank
                                                  ziehen und kühlen lassen.




 WAS WIR BRAUCHEN:                                                                               Heißer Tipp:
 900 g       Schweineschulter
 100 g      kerniger Speck (nicht geräuchert)                                                   Wir verwenden zum
                                                                                                  Anbraten FÄT!
 2 Meter    Schweine- oder Lammdarm zum Füllen (gut wässern!)
                                                                                              Grillt ihr, dann einfach die
 18 g       Bergkern Salz                                                                     Würste mit FÄT bestreuen
                                                                                               und gleich auf den Grill.
 1 TL       getrockneter Knoblauch (z. B. vom Alten Gewürzamt)                                  Bratet ihr die Würste,
                                                                                               dann gebt nur ein wenig
 1 TL       Harissa (z. B. vom Alten Gewürzamt)                                                  FÄT in die Pfanne!
 1 EL       grüner Pfeffer in Lake
 20 g       Blattpetersilie gezupft
 Blätter     von 20 Stielen Quendel oder Thymian
                 Den Darm auf den Spritzaufsatz
 Blätter     von 5 Stielen Majoran
         des Fleischwolfes ziehen (alternativ geht
 ½ TL       Chili gemahlen
             auch ein Spritzbeutel).

                 Gekühlte Fleischmasse in den
 SCHRITT   Verrätst du uns:      Wolf füllen, vorsichtig und gleichmäßig
 FÜR   Wie hast du deine      den Darm damit befüllen.         Auf dem Grill oder in der Pfanne nach Gusto braten.
 Piggy Green
 SCHRITT  gepimpt?
 :           Danach 10 cm lange Würste abdrehen.





         UNSER EXTRA: WUNDERBAR ZU UNSEREN WÜRSTELN IST DIE SELBSTGEMACHTE:

             WASABI-MAJO                                        TIPP 3 Tipp aus der Redaktion: Feinkost Böhm hat
             2 Eigelb | 1 EL Senf | Ca. 250 ml Sonnenblumenöl   da gleich zwei ganz fantastische Varianten im An-
             1 EL Crème fraîche | Saft von einer ½ Limette      gebot. Einmal Wasabi aus der Tube und einmal in
             Salz & Pfeffer | ½ Tube Wasabi                     Pulverform – beide mit jeweils 10 % Wasabi-An-
                                                                teil – herrlich, himmlisch, scharf!
             Mit einer Küchenmaschine oder alternativ mit       TIPP 4 Achtung! Wasabi verliert seine Schärfe,
 Die Schweineschulter und     dem Handrührer Eigelbe und Senf miteinan-  wenn man es zu lange offenstehen lässt. Also
    den Speck in 2 cm große     der verrühren. Das Öl langsam in einem dünnen   nach Verwendung direkt verschließen und zurück
  Stücke schneiden.  Strahl unter ständigem Rühren dazugeben. Crème   in den Kühlschrank damit! So bleibt der Ge-
             fraîche und Zitronensaft hinzufügen und die Majo   schmack lange intensiv.
             mit Salz, Pfeffer und Wasabi abschmecken.
                                                                TIPP 5 Tube kommt dir nicht in die Tüte? Kein
 Fleisch in eine Schüssel geben                                 Problem – auch wenn du vielleicht ein waches
          und alle Zutaten (außer den Darm)   TIPP 1 Wasabi, was ist das eigentlich? Ganz ein-  Auge und ein wenig Glück bei der Beschaffung
      hinzufügen und gut vermengen.   fach: japanischer Meerrettich, auch Wassermeer-  brauchst: In gut sortierten Feinkostgeschäften
             rettich genannt. Genau wie unser heimisches        oder bei dem einen oder anderen Gärtner kann
  für 30 Minuten in den   Kreuzblütengewächs wird auch beim japanischen   man Glück haben und frisches Wasabi ergattern.
                                                                Zuhause das Wasabi am besten in ein feuchtes
     Gefrierschrank stellen und   Meerrettich der Stamm geschält und mit einer   Tuch wickeln und im Kühlschrank lagern. Alle
             speziellen Reibe sehr fein gerieben.
         durchkühlen lassen.                                    zwei Tage solltest du ein neues feuchtes Tuch
             TIPP 2 Augen auf beim Wasabi-Kauf! Viele Wasa-     verwenden. Zum Verzehr einfach schälen, reiben
             bis enthalten nur ein bis zwei Prozent echten Wa-
     Aufsätze und Messer des   sabi und werden mit grüngefärbtem Meerrettich   und genießen.
    Fleischwolfes ebenso   gestreckt. Darunter leidet der Geschmack. Also
    im Gefrierschrank durchkühlen.  bitte nur Wasabis mit höherem Anteil japanischen
             Meerrettichs kaufen.
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