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42 GENUSS REZEPT 43
WURST
Nach den 30 Minuten Fleischmasse mit der
3 mm Scheibe des Fleischwolfes zügig
wolfen. Das gewolfte Fleisch mit den
Händen zu einer einheitlichen
UNSER BR A TWURS T - TUT ORIAL #2 Masse verkneten und anschließend
Bratwurst Piggy Green eine Viertelstunde im Kühlschrank
ziehen und kühlen lassen.
WAS WIR BRAUCHEN: Heißer Tipp:
900 g Schweineschulter
100 g kerniger Speck (nicht geräuchert) Wir verwenden zum
Anbraten FÄT!
2 Meter Schweine- oder Lammdarm zum Füllen (gut wässern!)
Grillt ihr, dann einfach die
18 g Bergkern Salz Würste mit FÄT bestreuen
und gleich auf den Grill.
1 TL getrockneter Knoblauch (z. B. vom Alten Gewürzamt) Bratet ihr die Würste,
dann gebt nur ein wenig
1 TL Harissa (z. B. vom Alten Gewürzamt) FÄT in die Pfanne!
1 EL grüner Pfeffer in Lake
20 g Blattpetersilie gezupft
Blätter von 20 Stielen Quendel oder Thymian
Den Darm auf den Spritzaufsatz
Blätter von 5 Stielen Majoran
des Fleischwolfes ziehen (alternativ geht
½ TL Chili gemahlen
auch ein Spritzbeutel).
Gekühlte Fleischmasse in den
SCHRITT Verrätst du uns: Wolf füllen, vorsichtig und gleichmäßig
FÜR Wie hast du deine den Darm damit befüllen. Auf dem Grill oder in der Pfanne nach Gusto braten.
Piggy Green
SCHRITT gepimpt?
: Danach 10 cm lange Würste abdrehen.
UNSER EXTRA: WUNDERBAR ZU UNSEREN WÜRSTELN IST DIE SELBSTGEMACHTE:
WASABI-MAJO TIPP 3 Tipp aus der Redaktion: Feinkost Böhm hat
2 Eigelb | 1 EL Senf | Ca. 250 ml Sonnenblumenöl da gleich zwei ganz fantastische Varianten im An-
1 EL Crème fraîche | Saft von einer ½ Limette gebot. Einmal Wasabi aus der Tube und einmal in
Salz & Pfeffer | ½ Tube Wasabi Pulverform – beide mit jeweils 10 % Wasabi-An-
teil – herrlich, himmlisch, scharf!
Mit einer Küchenmaschine oder alternativ mit TIPP 4 Achtung! Wasabi verliert seine Schärfe,
Die Schweineschulter und dem Handrührer Eigelbe und Senf miteinan- wenn man es zu lange offenstehen lässt. Also
den Speck in 2 cm große der verrühren. Das Öl langsam in einem dünnen nach Verwendung direkt verschließen und zurück
Stücke schneiden. Strahl unter ständigem Rühren dazugeben. Crème in den Kühlschrank damit! So bleibt der Ge-
fraîche und Zitronensaft hinzufügen und die Majo schmack lange intensiv.
mit Salz, Pfeffer und Wasabi abschmecken.
TIPP 5 Tube kommt dir nicht in die Tüte? Kein
Fleisch in eine Schüssel geben Problem – auch wenn du vielleicht ein waches
und alle Zutaten (außer den Darm) TIPP 1 Wasabi, was ist das eigentlich? Ganz ein- Auge und ein wenig Glück bei der Beschaffung
hinzufügen und gut vermengen. fach: japanischer Meerrettich, auch Wassermeer- brauchst: In gut sortierten Feinkostgeschäften
rettich genannt. Genau wie unser heimisches oder bei dem einen oder anderen Gärtner kann
für 30 Minuten in den Kreuzblütengewächs wird auch beim japanischen man Glück haben und frisches Wasabi ergattern.
Zuhause das Wasabi am besten in ein feuchtes
Gefrierschrank stellen und Meerrettich der Stamm geschält und mit einer Tuch wickeln und im Kühlschrank lagern. Alle
speziellen Reibe sehr fein gerieben.
durchkühlen lassen. zwei Tage solltest du ein neues feuchtes Tuch
TIPP 2 Augen auf beim Wasabi-Kauf! Viele Wasa- verwenden. Zum Verzehr einfach schälen, reiben
bis enthalten nur ein bis zwei Prozent echten Wa-
Aufsätze und Messer des sabi und werden mit grüngefärbtem Meerrettich und genießen.
Fleischwolfes ebenso gestreckt. Darunter leidet der Geschmack. Also
im Gefrierschrank durchkühlen. bitte nur Wasabis mit höherem Anteil japanischen
Meerrettichs kaufen.