Page 42 - Storybook
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42                                              GENUSS                                                                                                                 REZEPT                                              43
                                                                                                                                                                                 WURST



                                                                                                                                                                     Nach den 30 Minuten Fleischmasse mit der
                                                                                                                                                                        3 mm Scheibe des Fleischwolfes zügig
                                                                                                                                                                      wolfen. Das gewolfte Fleisch mit den
                                                                                                                                                                     Händen zu einer einheitlichen
                                    UNSER BR A TWURS T - TUT ORIAL  #2                                                                                                   Masse verkneten und anschließend
                                            Bratwurst Piggy Green                                                                                                          eine Viertelstunde im Kühlschrank
                                                                                                                                                                         ziehen und kühlen lassen.




                        WAS WIR BRAUCHEN:                                                                                                                                                                               Heißer Tipp:
                        900 g          Schweineschulter
                        100 g          kerniger Speck (nicht geräuchert)                                                                                                                                               Wir verwenden zum
                                                                                                                                                                                                                         Anbraten FÄT!
                        2 Meter        Schweine- oder Lammdarm zum Füllen (gut wässern!)
                                                                                                                                                                                                                     Grillt ihr, dann einfach die
                        18 g           Bergkern Salz                                                                                                                                                                 Würste mit FÄT bestreuen
                                                                                                                                                                                                                      und gleich auf den Grill.
                        1 TL           getrockneter Knoblauch (z. B. vom Alten Gewürzamt)                                                                                                                              Bratet ihr die Würste,
                                                                                                                                                                                                                      dann gebt nur ein wenig
                        1 TL           Harissa (z. B. vom Alten Gewürzamt)                                                                                                                                              FÄT in die Pfanne!
                        1 EL           grüner Pfeffer in Lake
                        20 g           Blattpetersilie gezupft
                        Blätter        von 20 Stielen Quendel oder Thymian
                                                                                                                                        Den Darm auf den Spritzaufsatz
                        Blätter        von 5 Stielen Majoran
                                                                                                                                des Fleischwolfes ziehen (alternativ geht
                        ½ TL           Chili gemahlen
                                                                                                                                    auch ein Spritzbeutel).

                                                                                                                                        Gekühlte Fleischmasse in den
               SCHRITT                                                                         Verrätst du uns:                    Wolf füllen, vorsichtig und gleichmäßig
                  FÜR                                                                          Wie hast du deine                        den Darm damit befüllen.                      Auf dem Grill oder in der Pfanne nach Gusto braten.
                                                                                                 Piggy Green
               SCHRITT                                                                            gepimpt?
                     :                                                                                                              Danach 10 cm lange Würste abdrehen.





                                                                                                                                 UNSER EXTRA: WUNDERBAR ZU UNSEREN WÜRSTELN IST DIE SELBSTGEMACHTE:

                                                                                                                                    WASABI-MAJO                                        TIPP 3 Tipp aus der Redaktion: Feinkost Böhm hat
                                                                                                                                    2 Eigelb | 1 EL Senf | Ca. 250 ml Sonnenblumenöl   da gleich zwei ganz fantastische Varianten im An-
                                                                                                                                    1 EL Crème fraîche | Saft von einer ½ Limette      gebot. Einmal Wasabi aus der Tube und einmal in
                                                                                                                                    Salz & Pfeffer | ½ Tube Wasabi                     Pulverform – beide mit jeweils 10 % Wasabi-An-
                                                                                                                                                                                       teil – herrlich, himmlisch, scharf!
                                                                                                                                    Mit einer Küchenmaschine oder alternativ mit       TIPP 4 Achtung! Wasabi verliert seine Schärfe,
                               Die Schweineschulter und                                                                             dem Handrührer Eigelbe und Senf miteinan-          wenn man es zu lange offenstehen lässt. Also
                                  den Speck in 2 cm große                                                                           der verrühren. Das Öl langsam in einem dünnen      nach Verwendung direkt verschließen und zurück
                                Stücke schneiden.                                                                                   Strahl unter ständigem Rühren dazugeben. Crème     in den Kühlschrank damit! So bleibt der Ge-
                                                                                                                                    fraîche und Zitronensaft hinzufügen und die Majo   schmack lange intensiv.
                                                                                                                                    mit Salz, Pfeffer und Wasabi abschmecken.
                                                                                                                                                                                       TIPP 5 Tube kommt dir nicht in die Tüte? Kein
                                                                   Fleisch in eine Schüssel geben                                                                                      Problem – auch wenn du vielleicht ein waches
                                                                            und alle Zutaten (außer den Darm)                       TIPP 1 Wasabi, was ist das eigentlich? Ganz ein-   Auge und ein wenig Glück bei der Beschaffung
                                                                        hinzufügen und gut vermengen.                               fach: japanischer Meerrettich, auch Wassermeer-    brauchst: In gut sortierten Feinkostgeschäften
                                                                                                                                    rettich genannt. Genau wie unser heimisches        oder bei dem einen oder anderen Gärtner kann
                                                                    für 30 Minuten in den                                           Kreuzblütengewächs wird auch beim japanischen      man Glück haben und frisches Wasabi ergattern.
                                                                                                                                                                                       Zuhause das Wasabi am besten in ein feuchtes
                                                                       Gefrierschrank stellen und                                   Meerrettich der Stamm geschält und mit einer       Tuch wickeln und im Kühlschrank lagern. Alle
                                                                                                                                    speziellen Reibe sehr fein gerieben.
                                                                           durchkühlen lassen.                                                                                         zwei Tage solltest du ein neues feuchtes Tuch
                                                                                                                                    TIPP 2 Augen auf beim Wasabi-Kauf! Viele Wasa-     verwenden. Zum Verzehr einfach schälen, reiben
                                                                                                                                    bis enthalten nur ein bis zwei Prozent echten Wa-
                                                                       Aufsätze und Messer des                                      sabi und werden mit grüngefärbtem Meerrettich      und genießen.
                                                                          Fleischwolfes ebenso                                      gestreckt. Darunter leidet der Geschmack. Also
                                                                      im Gefrierschrank durchkühlen.                                bitte nur Wasabis mit höherem Anteil japanischen
                                                                                                                                    Meerrettichs kaufen.
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