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58  GENUSS                                            GENUSSHELDEN                                           59






 REGELBRECHER                           FÄT  GEPUDER T!
 Minzschokolade genießt man klassisch „After   Ab jetzt wird in der kitchen gepudert! Und zwar
 Eight“, oder etwa nicht? Dank einer Kakaokreation   mit Kakaobutter. Klingt komisch? Ne, Spitzenköche
 von BecksCocoa lohnt es sich, mit dieser Regel zu   machen das schon längst! Das müsste es auch für
 brechen: „Before Nine“ schmeckt schon am frühen   Daheim geben, dachte sich Alex Kühne und brach-
 Morgen wunderbar erfrischend-schokoladig und   te kurzerhand FÄT auf den Markt. In der Schweiz
 lässt einen mit einem kühlen Kopf in den Tag star-  bereits der Renner, wagt sich FÄT nun auch hierzu-
 ten. Für den besonders feinen Minzgeschmack setzt   lande an die Herde und ist ein wahrer Held in der
 Kakao-Connaisseur Michael Beck auf Nanaminze. Im   Pfanne: spritzfrei, auf den Punkt dosierbar, hoch-
 Vergleich zur häufig verwendeten Carmagnola-Minze,   erhitzbar, perfekte Kruste – und das Beste: absolut
 auch als Tic-Tac-Minze bekannt, hat Nanaminze einen   geschmacksneutral! So kommen die Aromen und
 besonders milden, aromatischen Geschmack – ohne   Gewürze besonders gut zur Geltung. Seit Anfang des
 die Schärfe des Menthols. Mit Bio-Rohrzucker und   Jahres ist FÄT auch in Deutschland über den Online-
 einem Hauch von Meersalz: Ideal für Frühaufsteher,   shop erhältlich:
 Minze-Fans und Kakao-Genießer!                                                              Pssst!
                                        www.intelligentcooking.de
 www.beckscocoa.com                                                                          Die Genussschmelzerei
                                                                                             ist umgezogen: an den
                                                                                             Schliersee und ist nun in
                                                                                             direkter Nachbarschaft
                                                                                             von Slyrs zu finden. Nicht
                                                                                             nur das ist neu: Ab April
                                                                                             gibt es hier die „Freiheit“
                                                                                             in Gläsern. Probieren und
 EX O TISCHE S                         TIEFERGEHER                                           erstehen kann man sie
                                                                                             und alle anderen kunst-
 PO WERGETRÄNK                         Gegen Dummheit ist kein Kraut gewachsen? Doch:        vollen Schmelzereien zum
 Palme erklimmen. Junge, grüne Kokosnuss pflücken.   In der Genussschmelzerei Andreas Essendorfer ist   Beispiel jeden Freitag
 Mit der Machete öffnen. Und den köstlichen Inhalt   das „Kraut gegen Dummheit“ sogar der Verkaufs-  und Samstag im schönen
                                                                                             Pesto-Hüttal in Schlier-
 mit einem Strohhalm herausschlürfen. So genießen   schlager! Und das seit Jahren. (Interessant: meistens   see-Neuhaus.*
 die Bewohner und Besucher der Tropen King Coco-  kaufen die Leute es für andere ...) Und wie in all den
 nut Water. Bei uns reicht der Gang zum Kühlschrank,   wohlkomponierten Suppen, Saucen, Aufstrichen und   * Und wie alle unsere Genusshelden
 um sich an dem isotonischen Naturgetränk zu laben:   Pestos des Genusshandwerkers Andreas Essendor-  im Mai auf unserer Küchenparty!
 In einer Flasche King Coconut Water des Kokosspe-  fer ist auch in diese herrliche Kräutermischung eine
 zialisten Tropicai steckt das Wasser einer ganzen   tolle Geschichte aus dem Leben hineinverwoben, das
 King Kokosnuss. Die Sorte „Pure“ ist für alle, die den   Erlebte in ein Rezept verwandelt, mit dem passenden
 unverfälschten Geschmack des milchigen tropischen   Namen versehen und abgefüllt. Wer die Geschich-
 Getränks lieben – also leicht herb mit einer sehr   te hören will, muss ihn selber fragen. Was wir aber
 feinen Säure. Tropicai serviert sein Kokoswasser in   verraten: Petersilie, Liebstöckel, Pfefferminze, Sal-
 Bioqualität, ohne Zusatzstoffe oder Konservierungs-  bei, Koriander, handverlesenes Thai-Basilikum sind
 zusatz sowie ohne Zuckerzusatz oder Süßungsmittel.   die Grundlage dieses Pestos, verfeinert mit Kren,
 Wir finden: Zum Palme erklimmen gut!  Erdnüssen, Limettenblättern, Balsamico, Zitronenzes-
               www.essendorfers.de     ten und türkischem Chili. Beste Begleiter sind Pasta,
 www.tropicai.com                      Pellkartoffeln, Frischkäse, Salate, Mozzarella, Feta,
                                       Champignons – und es werden täglich mehr!






 SCHOKI IM GRÜNEN                     EIN F ALL  FÜR ZWEI
 Die Sonne lacht, da denkt vielleicht nicht jeder gleich   In der Hallertau liegt das größte zusammenhängende
 an Schokolade – denkste, mit der weißen Limetten-   Hopfenanbaugebiet der Welt. Ein Zentrum der deut-
 Schokolade von Dichtl lässt sich jede Hitzewelle   schen Bierkultur – aber nicht nur! Denn aus Hopfen
 herrlich erfrischt überstehen. Die feinsäuerlichen   entstehen auch die prickelnden Köstlichkeiten von
 Aromen der Limette harmonieren hervorragend mit   Hildegard Heindl: Der Holled’Auer Hopfen-Secco
 der süßen Note der weißen Schokolade und sorgen   aus ihrer Manufaktur kombiniert reines Bier und
 für einen fruchtig-schokoladigen Frischekick. Ganz   natürliche Aromen mit Qualitätswein aus deutschem
 besonders, wenn die Tafel leicht gekühlt ist. Alter-  Anbau. Ein anregender Trinkgenuss, der die Ansprü-
 nativ, für diejenigen, die eher die dunkle Schokolade   che von Prosecco-Liebhabern und Biertrinkern auf
 schätzen, empfehlen wir Dichtl exclusiv No. 1: Die   harmonische Art und Weise verbindet. Dazu passt ein
 Ecuatoriale – feinste Plantagenschokolade der Ext-  Schuss Holled’Auer HopfaGschbusi. Der Bitter-Likör
 raklasse aus der Tropenstadt Guayaquil in Ecuador.   auf Hopfen-Basis verleiht dem Hopfen-Secco nicht
 Einfach lecker!                      nur eine intensive grüne Färbung, sondern auch ein
                                      herb-süßliches Aroma. Ideal für den ersten warmen
 Bilderrechte: Hersteller             www.hopfen-secco.de
 www.dichtl.de                        Frühlingsabend auf der Terrasse!
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