Page 58 - Storybook
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58                                              GENUSS                                                                                                              GENUSSHELDEN                                           59






                                       REGELBRECHER                                                                                                            FÄT  GEPUDER T!
                                       Minzschokolade genießt man klassisch „After                                                                             Ab jetzt wird in der kitchen gepudert! Und zwar
                                       Eight“, oder etwa nicht? Dank einer Kakaokreation                                                                       mit Kakaobutter. Klingt komisch? Ne, Spitzenköche
                                       von BecksCocoa lohnt es sich, mit dieser Regel zu                                                                       machen das schon längst! Das müsste es auch für
                                       brechen: „Before Nine“ schmeckt schon am frühen                                                                         Daheim geben, dachte sich Alex Kühne und brach-
                                       Morgen wunderbar erfrischend-schokoladig und                                                                            te kurzerhand FÄT auf den Markt. In der Schweiz
                                       lässt einen mit einem kühlen Kopf in den Tag star-                                                                      bereits der Renner, wagt sich FÄT nun auch hierzu-
                                       ten. Für den besonders feinen Minzgeschmack setzt                                                                       lande an die Herde und ist ein wahrer Held in der
                                       Kakao-Connaisseur Michael Beck auf Nanaminze. Im                                                                        Pfanne: spritzfrei, auf den Punkt dosierbar, hoch-
                                       Vergleich zur häufig verwendeten Carmagnola-Minze,                                                                      erhitzbar, perfekte Kruste – und das Beste: absolut
                                       auch als Tic-Tac-Minze bekannt, hat Nanaminze einen                                                                     geschmacksneutral! So kommen die Aromen und
                                       besonders milden, aromatischen Geschmack – ohne                                                                         Gewürze besonders gut zur Geltung. Seit Anfang des
                                       die Schärfe des Menthols. Mit Bio-Rohrzucker und                                                                        Jahres ist FÄT auch in Deutschland über den Online-
                                       einem Hauch von Meersalz: Ideal für Frühaufsteher,                                                                      shop erhältlich:
                                       Minze-Fans und Kakao-Genießer!                                                                                                                                               Pssst!
                                                                                                                                                               www.intelligentcooking.de
                                       www.beckscocoa.com                                                                                                                                                           Die Genussschmelzerei
                                                                                                                                                                                                                    ist umgezogen: an den
                                                                                                                                                                                                                    Schliersee und ist nun in
                                                                                                                                                                                                                    direkter Nachbarschaft
                                                                                                                                                                                                                    von Slyrs zu finden. Nicht
                                                                                                                                                                                                                    nur das ist neu: Ab April
                                                                                                                                                                                                                    gibt es hier die „Freiheit“
                                                                                                                                                                                                                    in Gläsern. Probieren und
                                       EX O TISCHE S                                                                                                           TIEFERGEHER                                          erstehen kann man sie
                                                                                                                                                                                                                    und alle anderen kunst-
                                       PO WERGETRÄNK                                                                                                           Gegen Dummheit ist kein Kraut gewachsen? Doch:       vollen Schmelzereien zum
                                       Palme erklimmen. Junge, grüne Kokosnuss pflücken.                                                                       In der Genussschmelzerei Andreas Essendorfer ist     Beispiel jeden Freitag
                                       Mit der Machete öffnen. Und den köstlichen Inhalt                                                                       das „Kraut gegen Dummheit“ sogar der Verkaufs-       und Samstag im schönen
                                                                                                                                                                                                                    Pesto-Hüttal in Schlier-
                                       mit einem Strohhalm herausschlürfen. So genießen                                                                        schlager! Und das seit Jahren. (Interessant: meistens   see-Neuhaus.*
                                       die Bewohner und Besucher der Tropen King Coco-                                                                         kaufen die Leute es für andere ...) Und wie in all den
                                       nut Water. Bei uns reicht der Gang zum Kühlschrank,                                                                     wohlkomponierten Suppen, Saucen, Aufstrichen und     * Und wie alle unsere Genusshelden
                                       um sich an dem isotonischen Naturgetränk zu laben:                                                                      Pestos des Genusshandwerkers Andreas Essendor-       im Mai auf unserer Küchenparty!
                                       In einer Flasche King Coconut Water des Kokosspe-                                                                       fer ist auch in diese herrliche Kräutermischung eine
                                       zialisten Tropicai steckt das Wasser einer ganzen                                                                       tolle Geschichte aus dem Leben hineinverwoben, das
                                       King Kokosnuss. Die Sorte „Pure“ ist für alle, die den                                                                  Erlebte in ein Rezept verwandelt, mit dem passenden
                                       unverfälschten Geschmack des milchigen tropischen                                                                       Namen versehen und abgefüllt. Wer die Geschich-
                                       Getränks lieben – also leicht herb mit einer sehr                                                                       te hören will, muss ihn selber fragen. Was wir aber
                                       feinen Säure. Tropicai serviert sein Kokoswasser in                                                                     verraten: Petersilie, Liebstöckel, Pfefferminze, Sal-
                                       Bioqualität, ohne Zusatzstoffe oder Konservierungs-                                                                     bei, Koriander, handverlesenes Thai-Basilikum sind
                                       zusatz sowie ohne Zuckerzusatz oder Süßungsmittel.                                                                      die Grundlage dieses Pestos, verfeinert mit Kren,
                                       Wir finden: Zum Palme erklimmen gut!                                                                                    Erdnüssen, Limettenblättern, Balsamico, Zitronenzes-
                                                                                                                                      www.essendorfers.de      ten und türkischem Chili. Beste Begleiter sind Pasta,
                                       www.tropicai.com                                                                                                        Pellkartoffeln, Frischkäse, Salate, Mozzarella, Feta,
                                                                                                                                                               Champignons – und es werden täglich mehr!






                                       SCHOKI IM GRÜNEN                                                                                                      EIN F ALL  FÜR ZWEI
                                       Die Sonne lacht, da denkt vielleicht nicht jeder gleich                                                               In der Hallertau liegt das größte zusammenhängende
                                       an Schokolade – denkste, mit der weißen Limetten-                                                                     Hopfenanbaugebiet der Welt. Ein Zentrum der deut-
                                       Schokolade von Dichtl lässt sich jede Hitzewelle                                                                      schen Bierkultur – aber nicht nur! Denn aus Hopfen
                                       herrlich erfrischt überstehen. Die feinsäuerlichen                                                                    entstehen auch die prickelnden Köstlichkeiten von
                                       Aromen der Limette harmonieren hervorragend mit                                                                       Hildegard Heindl: Der Holled’Auer Hopfen-Secco
                                       der süßen Note der weißen Schokolade und sorgen                                                                       aus ihrer Manufaktur kombiniert reines Bier und
                                       für einen fruchtig-schokoladigen Frischekick. Ganz                                                                    natürliche Aromen mit Qualitätswein aus deutschem
                                       besonders, wenn die Tafel leicht gekühlt ist. Alter-                                                                  Anbau. Ein anregender Trinkgenuss, der die Ansprü-
                                       nativ, für diejenigen, die eher die dunkle Schokolade                                                                 che von Prosecco-Liebhabern und Biertrinkern auf
                                       schätzen, empfehlen wir Dichtl exclusiv No. 1: Die                                                                    harmonische Art und Weise verbindet. Dazu passt ein
                                       Ecuatoriale – feinste Plantagenschokolade der Ext-                                                                    Schuss Holled’Auer HopfaGschbusi. Der Bitter-Likör
                                       raklasse aus der Tropenstadt Guayaquil in Ecuador.                                                                    auf Hopfen-Basis verleiht dem Hopfen-Secco nicht
                                       Einfach lecker!                                                                                                       nur eine intensive grüne Färbung, sondern auch ein
                                                                                                                                                             herb-süßliches Aroma. Ideal für den ersten warmen
                                                                                                                 Bilderrechte: Hersteller                    www.hopfen-secco.de
                                       www.dichtl.de                                                                                                         Frühlingsabend auf der Terrasse!
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