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REGELBRECHER FÄT GEPUDER T!
Minzschokolade genießt man klassisch „After Ab jetzt wird in der kitchen gepudert! Und zwar
Eight“, oder etwa nicht? Dank einer Kakaokreation mit Kakaobutter. Klingt komisch? Ne, Spitzenköche
von BecksCocoa lohnt es sich, mit dieser Regel zu machen das schon längst! Das müsste es auch für
brechen: „Before Nine“ schmeckt schon am frühen Daheim geben, dachte sich Alex Kühne und brach-
Morgen wunderbar erfrischend-schokoladig und te kurzerhand FÄT auf den Markt. In der Schweiz
lässt einen mit einem kühlen Kopf in den Tag star- bereits der Renner, wagt sich FÄT nun auch hierzu-
ten. Für den besonders feinen Minzgeschmack setzt lande an die Herde und ist ein wahrer Held in der
Kakao-Connaisseur Michael Beck auf Nanaminze. Im Pfanne: spritzfrei, auf den Punkt dosierbar, hoch-
Vergleich zur häufig verwendeten Carmagnola-Minze, erhitzbar, perfekte Kruste – und das Beste: absolut
auch als Tic-Tac-Minze bekannt, hat Nanaminze einen geschmacksneutral! So kommen die Aromen und
besonders milden, aromatischen Geschmack – ohne Gewürze besonders gut zur Geltung. Seit Anfang des
die Schärfe des Menthols. Mit Bio-Rohrzucker und Jahres ist FÄT auch in Deutschland über den Online-
einem Hauch von Meersalz: Ideal für Frühaufsteher, shop erhältlich:
Minze-Fans und Kakao-Genießer! Pssst!
www.intelligentcooking.de
www.beckscocoa.com Die Genussschmelzerei
ist umgezogen: an den
Schliersee und ist nun in
direkter Nachbarschaft
von Slyrs zu finden. Nicht
nur das ist neu: Ab April
gibt es hier die „Freiheit“
in Gläsern. Probieren und
EX O TISCHE S TIEFERGEHER erstehen kann man sie
und alle anderen kunst-
PO WERGETRÄNK Gegen Dummheit ist kein Kraut gewachsen? Doch: vollen Schmelzereien zum
Palme erklimmen. Junge, grüne Kokosnuss pflücken. In der Genussschmelzerei Andreas Essendorfer ist Beispiel jeden Freitag
Mit der Machete öffnen. Und den köstlichen Inhalt das „Kraut gegen Dummheit“ sogar der Verkaufs- und Samstag im schönen
Pesto-Hüttal in Schlier-
mit einem Strohhalm herausschlürfen. So genießen schlager! Und das seit Jahren. (Interessant: meistens see-Neuhaus.*
die Bewohner und Besucher der Tropen King Coco- kaufen die Leute es für andere ...) Und wie in all den
nut Water. Bei uns reicht der Gang zum Kühlschrank, wohlkomponierten Suppen, Saucen, Aufstrichen und * Und wie alle unsere Genusshelden
um sich an dem isotonischen Naturgetränk zu laben: Pestos des Genusshandwerkers Andreas Essendor- im Mai auf unserer Küchenparty!
In einer Flasche King Coconut Water des Kokosspe- fer ist auch in diese herrliche Kräutermischung eine
zialisten Tropicai steckt das Wasser einer ganzen tolle Geschichte aus dem Leben hineinverwoben, das
King Kokosnuss. Die Sorte „Pure“ ist für alle, die den Erlebte in ein Rezept verwandelt, mit dem passenden
unverfälschten Geschmack des milchigen tropischen Namen versehen und abgefüllt. Wer die Geschich-
Getränks lieben – also leicht herb mit einer sehr te hören will, muss ihn selber fragen. Was wir aber
feinen Säure. Tropicai serviert sein Kokoswasser in verraten: Petersilie, Liebstöckel, Pfefferminze, Sal-
Bioqualität, ohne Zusatzstoffe oder Konservierungs- bei, Koriander, handverlesenes Thai-Basilikum sind
zusatz sowie ohne Zuckerzusatz oder Süßungsmittel. die Grundlage dieses Pestos, verfeinert mit Kren,
Wir finden: Zum Palme erklimmen gut! Erdnüssen, Limettenblättern, Balsamico, Zitronenzes-
www.essendorfers.de ten und türkischem Chili. Beste Begleiter sind Pasta,
www.tropicai.com Pellkartoffeln, Frischkäse, Salate, Mozzarella, Feta,
Champignons – und es werden täglich mehr!
SCHOKI IM GRÜNEN EIN F ALL FÜR ZWEI
Die Sonne lacht, da denkt vielleicht nicht jeder gleich In der Hallertau liegt das größte zusammenhängende
an Schokolade – denkste, mit der weißen Limetten- Hopfenanbaugebiet der Welt. Ein Zentrum der deut-
Schokolade von Dichtl lässt sich jede Hitzewelle schen Bierkultur – aber nicht nur! Denn aus Hopfen
herrlich erfrischt überstehen. Die feinsäuerlichen entstehen auch die prickelnden Köstlichkeiten von
Aromen der Limette harmonieren hervorragend mit Hildegard Heindl: Der Holled’Auer Hopfen-Secco
der süßen Note der weißen Schokolade und sorgen aus ihrer Manufaktur kombiniert reines Bier und
für einen fruchtig-schokoladigen Frischekick. Ganz natürliche Aromen mit Qualitätswein aus deutschem
besonders, wenn die Tafel leicht gekühlt ist. Alter- Anbau. Ein anregender Trinkgenuss, der die Ansprü-
nativ, für diejenigen, die eher die dunkle Schokolade che von Prosecco-Liebhabern und Biertrinkern auf
schätzen, empfehlen wir Dichtl exclusiv No. 1: Die harmonische Art und Weise verbindet. Dazu passt ein
Ecuatoriale – feinste Plantagenschokolade der Ext- Schuss Holled’Auer HopfaGschbusi. Der Bitter-Likör
raklasse aus der Tropenstadt Guayaquil in Ecuador. auf Hopfen-Basis verleiht dem Hopfen-Secco nicht
Einfach lecker! nur eine intensive grüne Färbung, sondern auch ein
herb-süßliches Aroma. Ideal für den ersten warmen
Bilderrechte: Hersteller www.hopfen-secco.de
www.dichtl.de Frühlingsabend auf der Terrasse!