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30 MENSCHEN REZEPT 31
KOLUMNE APERETIV
FÜR DAS NÄCHSTE SOMMERFEST. FÜR DIE NÄCHSTE GARTENPARTY. FÜR DEN SCHÖNEN LAUEN ABEND HEUTE. FÜR DAS NÄCHSTE SOMMERFEST. FÜR DIE NÄCHSTE GARTEN
DER WHISKEYMACHER:
Für wahre
Hingabe braucht RUCOLINO*
es manchmal ein
Bild: Feinbrennerei Simon's Piratenschiff 30 g geputzter Rucola Unser Rucolino macht Spaß und gute Laune,
À LA S T OR YKITCHEN
ZUTATEN
ist einfach und flott gemixt und lässt die
100 ml Ginger Ale
200 g Zitronensorbet Geschmacksknospen jubeln!
Alle Zutaten in einen Standmixer geben und
1 Minute mixen. In Longdrinkgläser füllen und
Seit 2008 wird die Feinbrennerei Simon’s in Alzenau-Michelbach im Spessart von Severin Simon gemeinsam mit einem Strohhalm servieren.
mit seiner Frau und wahrer Hingabe geführt. Was für ihn besonders zählt? An Idealen festhalten, auch wenn dies
manchmal ein Umdenken erfordert! Cooler Tipp: Rucolino mag Gin! ;-)
Zum Beispiel den Klassischen von der Brennerei
Stellen Sie sich mal vor: ein knarzendes Holzdeck, riesige Tau- Nichtsdestotrotz, ich hatte es mir in den Kopf Simon’s (siehe Kolumne auf der linken Seite).
rollen und alles, was zu einem alten Segelschiff dazu gehört. gesetzt und in gewisser Weise machen solche
Der Wind bläht das Segel, Salz auf der Haut, unendliche Ho- Herausforderungen doch auch das Salz in der
Und hier unser Soundtrack zum Drink:
rizonte … Was das mit Rum und Whisky zu tun hat? Nein, nicht Suppe aus. Daher stammt die Gerste für unse- COCKTAIL & DREAMS:
https://play.spotify.com/user/spotify/
die Piratengeschichten. Ich rede von Nachhaltigkeit. Und von ren Whiskey AUS EIGENEM ANBAU. Das Wasser playlist/1KP2q2C8JHXsbw0etowlut
Regionalität. Aber lasst mich von vorne beginnen. zum Maischen kommt aus der hauseigenen
Quelle. Das Holz zum Beheizen der Brennblase
Wenn das Herz für etwas schlägt, dann führt daran kein Weg ernten wir im eigenen Wald und die Fässer zur
vorbei: Um seine Ziele umzusetzen und Tag für Tag zu leben, Lagerung des Whiskeys werden aus heimi- Zitronensorbet
bedarf es nicht nur Herzblut, sondern auch eine ORDENTLI- scher Spessarteiche gefertigt. Wie das mög- (FÜR 4 PERSONEN)
CHE PORTION HINGABE UND DURCHHALTEVERMÖGEN. Alles lich ist? MIT GUTEN, FAIREN PARTNERN.
Eigenschaften, die ich schon von klein auf in meiner Familie
vorgelebt bekam. Schon als kleiner Bub verbrachte ich viele Was mich schon zum Segelschiff zurück
kalte Wintertage auf dem Schoß meines Großvaters und ließ bringt: Wir haben lange nach einer Lösung
ZUTATEN Eine der beiden unbehandelten Zitronen kräftig
mir begeistert zeigen, was er in seiner Brennerei so werkelte. gesucht und sind sehr glücklich darüber, ein
2 unbehandelte Zitronen mit heißem Wasser abwaschen, trocken tupfen
Der Beginn einer ganz großen Leidenschaft, einer Hingabe, die paar „Verrückte“ gefunden zu haben, die uns und die Schale mit einer Küchenreibe oder Ras-
abgeriebene Zitronenschale
bis heute mein Leben prägt. Richtig, ich bin Brennmeister ge- die Zuckerrohrmelasse aus der Karibik per pel abreiben. Dann beide Zitronen halbieren und
150 g Zucker
worden und die Brennerei meines Großvaters ist mittlerweile in Windkraft hierherbringen. DIE MELASSE WIRD den Saft auspressen. Nun das Wasser und Zucker
meine Hände übergegangen. TATSÄCHLICH GESEGELT! Quer über den At- 2 Eiweiß solange aufkochen, bis der Zucker sich ganz auf-
lantik, mit einem 32 Meter langen Schoner. Ein 300 ml Wasser gelöst hat. Jetzt die abgeriebene Zitronenschale
Man könnte beinah sagen, die Spirituosenproduktion läge mir großartiges Schiff. Es gibt keinen Motor, nur und den Zitronensaft dazugeben, dann das Was-
im Blut, denn SCHON MEIN UR-UR-GROSSVATER Johann Simon Segel. Das ist echtes Abenteuer und einfach ser-Zitronen-Gemisch in eine Schüssel geben und
übte sich in der Feinbrennerei Simons in dieser Kunst. Übri- genial. So spielt die Entfernung plötzlich keine UNSER TIPP: kaltstellen.
gens ein echter Revoluzzer, mit langen Haaren, Ohrringen und Rolle mehr. Mehr Heimat, mehr Verantwortung Damit sich keine allzu Ist der Zitronensirup abgekühlt, das Eiweiß steif
streitbarem Gemüt. Noch heute ziert sein Gesicht das Konterfei geht nicht! großen Eiskristalle bilden, schlagen und mit dem Schneebesen langsam da-
unserer Feinbrennerei-Flaschen. solltest du das Sorbet am runter heben. Das Zitronensorbet muss jetzt für
Mein Rat also: GLAUBT AN EURE IDEALE UND besten etwa alle 30 Minu- etwa drei Stunden ins Gefrierfach.
Doch was wäre Tradition ohne Wandel und Erfolg, ohne Her- VERWIRKLICHT SIE. Zur Not eben auch mit ten gut durchrühren. Und
ausforderungen? Ja genau, ich will auf das Piratenschiff hinaus. Hilfe eines Piratenschiffs.
Besonders wichtig sind mir NACHHALTIGKEIT UND REGIONA- damit es schön cremig
LITÄT. Das lässt sich auf den ersten Blick nicht so leicht mit wird: ungefähr eine viertel
der Whiskey- und Rumherstellung verbinden. Immerhin ist der Stunde vor dem Servieren
Spessart nicht unbedingt für seinen Zuckerrohr-Anbau bekannt. noch einmal aufschlagen. schnell
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unserer köstlichen
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