Page 32 - Storybook
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32                                             MENSCHEN                                                                                                              KOKOSPALME                                            33

                                                                                                                                                                                    DER

                                                  Unser Focaccia

                                              FÜR EIN B ACKBLECH
                                                                                                                                                                                    B AU M

                                         ZUTATEN       Mehl mit Petersilie, Tomaten, Knoblauch,
                                   75 g frische Hefe   Kräutergarten in einer Rührschüssel mischen.
                                                       Wasser mit Hefe und Salz verrühren und zum
                                          15 g Salz
                                                       Mehl-Mix hinzugeben. Mit dem Rührgerät (Knet-                                                                                D E S
                                     750 g Mehl 405
                                                       hacken) zu einem zähen Teig kneten (2-3 Min.).
                            525 ml lauwarmes Wasser
                                     90 ml Olivenöl    Den Teig in der Schüssel direkt mit dem Olivenöl
                           20 Grüne Oliven ohne Stein  begießen. 20 Minuten bei Zimmertemperatur                                                                                    LEBENS
                       Kapern nach persönlichem Gusto  (20-22 Grad) mit einem Geschirrtuch abgedeckt
                                                       gehen lassen. Danach auf ein mit Öl ausgeriebe-
                       ½ Bund glatte Petersilie gehackt
                                                       nes und mit Mehl bestäubtes Backblech geben.
                        6 getrocknete Tomaten gehackt
                                                       Gleichmäßig verteilen und weitere 20 Minuten
                      1 TL getrockneten Knoblauch vom   gehen lassen. Ofen auf 225 Grad Ober/Unterhitze                                                       WIE DIE KOKOSPALME LEBENSFREUDE
                      Alten Gewürzamt (wahlweise auch   vorheizen.                                                                                                UND PERSPEKTIVEN SCHAFFT.
                            eine frische Zehe nehmen)
                         1 EL Mallorquinischer Kräuter-   Vor dem Backen die Oliven und Kapern auf
                          garten vom Alten Gewürzamt                                                                                                Acht Jahre auf den Philippinen. Acht Jahre umgeben von
                                                       der Focaccia verteilen und leicht in den Teig
                                                       drücken. Dann für 25 Minuten im Ofen backen                                               Kokospalmen. Acht Jahre in einem Land, in dem Kokoswälder
                                                       (mittlere Schiene) und auf einem Gitter                                                  nicht nur allgegenwärtig, sondern auch eine der WICHTIGSTEN
                                                       auskühlen lassen.
                                                                                                                                                      LEBENSGRUNDLAGEN für die Menschen vor Ort sind.
                                                                                                                                                    Bei ihrer Rückkehr nach Deutschland im Jahr 2003 hatte
                                          Die frische Focaccia direkt                                                                             Christine Grotendiek nicht nur viele schöne Erinnerungen im
                                          aus dem Ofen essen oder vor                                                                               Gepäck, sondern auch EINE FLASCHE Virgin Coconut Oil.
                                          dem Essen erwärmen!                                                                                       Aus der allerersten Idee, hochwertige Bio-Kokosnussöle

                                                                                                                                                nach Deutschland zu importieren, entstand der heutige KOKOS-
                                                                                                                                                  SPEZIALIST TROPICAI mit feinen Genusswelten rund um die
                                                                                                                                                 Kokosnuss – in Bio-Qualität und mit Fair-Trade-Zertifizierung.


                                                                                                                                                 Dabei war Tropicai von Anfang an mehr als ein Unternehmens-
                                                                                                                                                name. Es ist ein unternehmerisches Motto, EINE RICHTSCHNUR,
                                                                                                                                                an der sich Tropicai-Gründerin und Geschäftsführerin Christine
                                                                                                                                                      Grotendiek und ihre Mitarbeiter bis heute orientieren.
                                                                                                                                                     Tropicai leitet sich ab vom griechischen Begriff „trope“,
                                                                                                                                                       was so viel bedeutet wie „UMKEHR“. Eine Wende zu
                                                                                                                                                       bewegen für die Menschen vor Ort, aber auch in der
                                                                                                                                                  Wahrnehmung von Kokosspezialitäten hier in Deutschland –
                                                                                                                                                                das treibt Christine Grotendiek an:


                                                                                                                                                            „Es geht um eine Umkehr
                                                                                                                                                    in unseren Köpfen, um die Wert-

                                                                                                                                                        schätzung ursprünglicher und

                                                                                                                                                 natür licher Lebensmittel. Aber auch

                                                                                                                                                          um Anerkennung und faire

                                                                                                                                                           Arbeitsbedingungen in den
                                                                                                                                                                 Ursprungsländern.“
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