Page 31 - Storybook
P. 31

30  MENSCHEN                                             REZEPT                                              31
 KOLUMNE                                                 APERETIV
  FÜR DAS NÄCHSTE SOMMERFEST. FÜR DIE NÄCHSTE GARTENPARTY. FÜR DEN SCHÖNEN LAUEN ABEND HEUTE. FÜR DAS NÄCHSTE SOMMERFEST. FÜR DIE NÄCHSTE GARTEN



 DER WHISKEYMACHER:

 Für wahre



 Hingabe braucht                                                               RUCOLINO*


 es manchmal ein
 Bild: Feinbrennerei Simon's  Piratenschiff  30 g geputzter Rucola  Unser Rucolino macht Spaß und gute Laune,
                                                                         À LA  S T OR YKITCHEN


                                                      ZUTATEN
                                                                   ist einfach und flott gemixt und lässt die
                                               100 ml Ginger Ale
                                            200 g Zitronensorbet   Geschmacksknospen jubeln!
                                                                   Alle Zutaten in einen Standmixer geben und
                                                                   1 Minute mixen. In Longdrinkgläser füllen und
 Seit 2008 wird die Feinbrennerei Simon’s in Alzenau-Michelbach im Spessart von Severin Simon gemeinsam   mit einem Strohhalm servieren.
 mit seiner Frau und wahrer Hingabe geführt. Was für ihn besonders zählt? An Idealen festhalten, auch wenn dies
 manchmal ein Umdenken erfordert!                                  Cooler Tipp: Rucolino mag Gin! ;-)

                                                                   Zum Beispiel den Klassischen von der Brennerei
 Stellen Sie sich mal vor: ein knarzendes Holzdeck, riesige Tau-  Nichtsdestotrotz, ich hatte es mir in den Kopf   Simon’s (siehe Kolumne auf der linken Seite).
 rollen und alles, was zu einem alten Segelschiff dazu gehört.   gesetzt und in gewisser Weise machen solche
 Der Wind bläht das Segel, Salz auf der Haut, unendliche Ho-  Herausforderungen doch auch das Salz in der
                                                                   Und hier unser Soundtrack zum Drink:
 rizonte … Was das mit Rum und Whisky zu tun hat? Nein, nicht   Suppe aus. Daher stammt die Gerste für unse-  COCKTAIL & DREAMS:
                                                                   https://play.spotify.com/user/spotify/
 die Piratengeschichten. Ich rede von Nachhaltigkeit. Und von   ren Whiskey AUS EIGENEM ANBAU. Das Wasser   playlist/1KP2q2C8JHXsbw0etowlut
 Regionalität. Aber lasst mich von vorne beginnen.  zum Maischen kommt aus der hauseigenen
 Quelle. Das Holz zum Beheizen der Brennblase
 Wenn das Herz für etwas schlägt, dann führt daran kein Weg   ernten wir im eigenen Wald und die Fässer zur
 vorbei: Um seine Ziele umzusetzen und Tag für Tag zu leben,   Lagerung des Whiskeys werden aus heimi-  Zitronensorbet
 bedarf es nicht nur Herzblut, sondern auch eine ORDENTLI-  scher Spessarteiche gefertigt. Wie das mög-  (FÜR 4 PERSONEN)
 CHE PORTION HINGABE UND DURCHHALTEVERMÖGEN. Alles   lich ist? MIT GUTEN, FAIREN PARTNERN.
 Eigenschaften, die ich schon von klein auf in meiner Familie
 vorgelebt bekam. Schon als kleiner Bub verbrachte ich viele   Was mich schon zum Segelschiff zurück
 kalte Wintertage auf dem Schoß meines Großvaters und ließ   bringt: Wir haben lange nach einer Lösung
                                          ZUTATEN      Eine der beiden unbehandelten Zitronen kräftig
 mir begeistert zeigen, was er in seiner Brennerei so werkelte.   gesucht und sind sehr glücklich darüber, ein
                              2 unbehandelte Zitronen  mit heißem Wasser abwaschen, trocken tupfen
 Der Beginn einer ganz großen Leidenschaft, einer Hingabe, die   paar „Verrückte“ gefunden zu haben, die uns   und die Schale mit einer Küchenreibe oder Ras-
                           abgeriebene Zitronenschale
 bis heute mein Leben prägt. Richtig, ich bin Brennmeister ge-  die Zuckerrohrmelasse aus der Karibik per   pel abreiben. Dann beide Zitronen halbieren und
                                       150 g Zucker
 worden und die Brennerei meines Großvaters ist mittlerweile in   Windkraft hierherbringen. DIE MELASSE WIRD   den Saft auspressen. Nun das Wasser und Zucker
 meine Hände übergegangen.   TATSÄCHLICH GESEGELT! Quer über den At-  2 Eiweiß  solange aufkochen, bis der Zucker sich ganz auf-
 lantik, mit einem 32 Meter langen Schoner. Ein   300 ml Wasser  gelöst hat. Jetzt die abgeriebene Zitronenschale
 Man könnte beinah sagen, die Spirituosenproduktion läge mir   großartiges Schiff. Es gibt keinen Motor, nur   und den Zitronensaft dazugeben, dann das Was-
 im Blut, denn SCHON MEIN UR-UR-GROSSVATER Johann Simon   Segel. Das ist echtes Abenteuer und einfach   ser-Zitronen-Gemisch in eine Schüssel geben und
 übte sich in der Feinbrennerei Simons in dieser Kunst. Übri-  genial. So spielt die Entfernung plötzlich keine   UNSER TIPP:   kaltstellen.
 gens ein echter Revoluzzer, mit langen Haaren, Ohrringen und   Rolle mehr. Mehr Heimat, mehr Verantwortung   Damit sich keine allzu   Ist der Zitronensirup abgekühlt, das Eiweiß steif
 streitbarem Gemüt. Noch heute ziert sein Gesicht das Konterfei   geht nicht!  großen Eiskristalle bilden,   schlagen und mit dem Schneebesen langsam da-
 unserer Feinbrennerei-Flaschen.  solltest du das Sorbet am   runter heben. Das Zitronensorbet muss jetzt für
 Mein Rat also: GLAUBT AN EURE IDEALE UND   besten etwa alle 30 Minu-  etwa drei Stunden ins Gefrierfach.
 Doch was wäre Tradition ohne Wandel und Erfolg, ohne Her-  VERWIRKLICHT SIE. Zur Not eben auch mit   ten gut durchrühren. Und
 ausforderungen? Ja genau, ich will auf das Piratenschiff hinaus.   Hilfe eines Piratenschiffs.
 Besonders wichtig sind mir NACHHALTIGKEIT UND REGIONA-  damit es schön cremig
 LITÄT. Das lässt sich auf den ersten Blick nicht so leicht mit   wird: ungefähr eine viertel
 der Whiskey- und Rumherstellung verbinden. Immerhin ist der   Stunde vor dem Servieren
 Spessart nicht unbedingt für seinen Zuckerrohr-Anbau bekannt.   noch einmal aufschlagen.                schnell
 www                                                                                                   umblättern
 www.feinbrenner.eu
                                                                                                       unserer köstlichen
 www.facebook.com/FeinbrennereiSimons                                                                     für noch eins
                                                                                                           Rezepte
   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36