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66 GEFLÜSTER RESTAURANT-TIPPS 67
UNTER WEGS E SSEN
Restaurant-Tipps
Natür licher
Genuss
Bild: Michael Wissing, AT Verlag X
MUT ZUR F ARBE LAD Y IN RED DIE GANZE INSEL A UF EINEM TELLER
2 Michelin Sterne, 18 GaultMillau Punkte, Kö- Geht man wirklich ohne jede Erwartung in ein Restaurant? Mit dem Korb in der Hand wandert sie jeden
chin des Jahres (2006) und Koch des Jahres Wenn man ehrlich ist, schwingt eigentlich immer der Wunsch Tag über die kleine liparische Insel, auf der sie
(2014): Nach Stationen in Deutschland, Groß- nach einem „schönen Abend“ mit. Ob das Essen seinen Beitrag lebt und die sie liebt, steckt ihre Nase in die
britannien und Frankreich ist Tanja Grandits, dazu leisten kann? Na ja, nicht immer. Im Falle der kleinen, Brise, schnuppert die Aromen von Filicudi und
die heute zusammen mit ihrem Mann René plüschigen Dame in Rot kann ich aber nur sagen: mehr als das. sammelt Kräuter, Blätter, erntet, was die Natur
Graf das Restaurant Stucki in Basel betreibt, Das Essen hat endlich mal wieder überrascht, Spaß gemacht, hergibt: wilden Fenchel, Limonen- und Oliven-
im Kreis der Schweizer Spitzenköche ange- inspiriert und: Es hat sich nicht wichtig genommen, sondern blätter, Meerfenchel, Kapernblüten, Minze.
kommen. Mit ihrem unverwechselbaren Stil kam ganz entspannt und pur daher. Thomas Imbusch und sein All die Düfte, den Geschmack, das Licht und
inszeniert Tanja Grandits ihre einmaligen Team haben gut eingekauft – das schmeckt man. Sie haben die die ganze Schönheit der Insel zaubert die
Gerichte zielsicher mit Farben, Kräutern und Zutaten wirken lassen. Für sich und ganz pur. Es gab Gurke, es wunderbare Köchin Adelaide Rando später
Gewürzen und steht für Klarheit in einer Kü- gab Auster, es gab Sauerklee, es gab Rohes und Gebratenes. zusammen mit den Früchten des Meeres für
che, die gern experimentell ist. Wir haben Ach, was rede ich! Geht hin, auch mit Erwartungen, und lasst ihre Gäste auf den Teller: in der Villa la Rosa
uns diesmal ganz in ihre grünen Kreationen euch überraschen. Was für ein Abend! auf dem sanften Hügel hinter dem Hafen, nur
verliebt: zum Beispiel das Gurken Buttermilch wenige Minuten von der Fähranlegestelle ent-
Lassi, das Kräuter Grüntee Tempura oder den fernt. Auch übernachten und tanzen kann man
Kalbsrücken mit Pistazien-Polenta. Mund auf, hier oben.
Mund zu – zum Dahinschmelzen.
RESTAURANT STUCKI MADAME X PENSION - RESTAURANT - BAR - DISCO
TANJA GRANDITS im Off Club Via Rosa, 24
Bruderholzallee 42 Leverkusenstraße 54 98050 Filicudi (ME)
4059 Basel 22761 Hamburg
Tel. +39 090 988 99 65
Fon: +41 (0)61 361 82 22 www.offclub.de Mobil +39 377 290 36 20
Fax: +41 (0)61 361 82 03 Di.–Sa. ab 18 Uhr [email protected]
[email protected] www.villalarosa.it/ricette
www.tanjagrandits.ch Menü ab ca. 80 Euro.
Strengstens empfohlen:
Ruhetage: Sonntag & Montag Menü mit Weinbegleitung. Jule kann was!