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66                                             GEFLÜSTER                                                                                                           RESTAURANT-TIPPS                                        67






                          UNTER WEGS E SSEN



                                                Restaurant-Tipps



                                                                                                                                                                                                           Natür licher
                                                                                                                                                                                                               Genuss













         Bild: Michael Wissing, AT Verlag                    X











          MUT  ZUR F ARBE                             LAD Y  IN RED                                                                                DIE GANZE INSEL   A UF  EINEM  TELLER


          2 Michelin Sterne, 18 GaultMillau Punkte, Kö-  Geht man wirklich ohne jede Erwartung in ein Restaurant?                                              Mit dem Korb in der Hand wandert sie jeden
          chin des Jahres (2006) und Koch des Jahres   Wenn man ehrlich ist, schwingt eigentlich immer der Wunsch                                              Tag über die kleine liparische Insel, auf der sie
          (2014): Nach Stationen in Deutschland, Groß-  nach einem „schönen Abend“ mit. Ob das Essen seinen Beitrag                                            lebt und die sie liebt, steckt ihre Nase in die
          britannien und Frankreich ist Tanja Grandits,   dazu leisten kann? Na ja, nicht immer. Im Falle der kleinen,                                         Brise, schnuppert die Aromen von Filicudi und
          die heute zusammen mit ihrem Mann René      plüschigen Dame in Rot kann ich aber nur sagen: mehr als das.                                            sammelt Kräuter, Blätter, erntet, was die Natur
          Graf das Restaurant Stucki in Basel betreibt,   Das Essen hat endlich mal wieder überrascht, Spaß gemacht,                                           hergibt: wilden Fenchel, Limonen- und Oliven-
          im Kreis der Schweizer Spitzenköche ange-   inspiriert und: Es hat sich nicht wichtig genommen, sondern                                              blätter, Meerfenchel, Kapernblüten, Minze.
          kommen. Mit ihrem unverwechselbaren Stil    kam ganz entspannt und pur daher. Thomas Imbusch und sein                                                All die Düfte, den Geschmack, das Licht und
          inszeniert Tanja Grandits ihre einmaligen   Team haben gut eingekauft – das schmeckt man. Sie haben die                                              die ganze Schönheit der Insel zaubert die
          Gerichte zielsicher mit Farben, Kräutern und   Zutaten wirken lassen. Für sich und ganz pur. Es gab Gurke, es                                        wunderbare Köchin Adelaide Rando später
          Gewürzen und steht für Klarheit in einer Kü-  gab Auster, es gab Sauerklee, es gab Rohes und Gebratenes.                                             zusammen mit den Früchten des Meeres für
          che, die gern experimentell ist. Wir haben   Ach, was rede ich! Geht hin, auch mit Erwartungen, und lasst                                            ihre Gäste auf den Teller: in der Villa la Rosa
          uns diesmal ganz in ihre grünen Kreationen   euch überraschen. Was für ein Abend!                                                                    auf dem sanften Hügel hinter dem Hafen, nur
          verliebt: zum Beispiel das Gurken Buttermilch                                                                                                        wenige Minuten von der Fähranlegestelle ent-
          Lassi, das Kräuter Grüntee Tempura oder den                                                                                                          fernt. Auch übernachten und tanzen kann man
          Kalbsrücken mit Pistazien-Polenta. Mund auf,                                                                                                         hier oben.
          Mund zu – zum Dahinschmelzen.

          RESTAURANT STUCKI                           MADAME X                                                                                                 PENSION - RESTAURANT - BAR - DISCO
          TANJA GRANDITS                              im Off Club                                                                                              Via Rosa, 24
          Bruderholzallee 42                          Leverkusenstraße 54                                                                                      98050 Filicudi (ME)
          4059 Basel                                  22761 Hamburg
                                                                                                                                                               Tel. +39 090 988 99 65
          Fon: +41 (0)61 361 82 22                    www.offclub.de                                                                                           Mobil +39 377 290 36 20
          Fax: +41 (0)61 361 82 03                    Di.–Sa. ab 18 Uhr                                                                                        [email protected]
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          www.tanjagrandits.ch                        Menü ab ca. 80 Euro.
                                                      Strengstens empfohlen:
          Ruhetage: Sonntag & Montag                  Menü mit Weinbegleitung. Jule kann was!
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