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66  GEFLÜSTER                                        RESTAURANT-TIPPS                                        67






 UNTER WEGS E SSEN



 Restaurant-Tipps



                                                                                    Natür licher
                                                                                        Genuss













 Bild: Michael Wissing, AT Verlag  X











 MUT  ZUR F ARBE   LAD Y  IN RED  DIE GANZE INSEL   A UF  EINEM  TELLER


 2 Michelin Sterne, 18 GaultMillau Punkte, Kö-  Geht man wirklich ohne jede Erwartung in ein Restaurant?   Mit dem Korb in der Hand wandert sie jeden
 chin des Jahres (2006) und Koch des Jahres   Wenn man ehrlich ist, schwingt eigentlich immer der Wunsch   Tag über die kleine liparische Insel, auf der sie
 (2014): Nach Stationen in Deutschland, Groß-  nach einem „schönen Abend“ mit. Ob das Essen seinen Beitrag   lebt und die sie liebt, steckt ihre Nase in die
 britannien und Frankreich ist Tanja Grandits,   dazu leisten kann? Na ja, nicht immer. Im Falle der kleinen,   Brise, schnuppert die Aromen von Filicudi und
 die heute zusammen mit ihrem Mann René   plüschigen Dame in Rot kann ich aber nur sagen: mehr als das.   sammelt Kräuter, Blätter, erntet, was die Natur
 Graf das Restaurant Stucki in Basel betreibt,   Das Essen hat endlich mal wieder überrascht, Spaß gemacht,   hergibt: wilden Fenchel, Limonen- und Oliven-
 im Kreis der Schweizer Spitzenköche ange-  inspiriert und: Es hat sich nicht wichtig genommen, sondern   blätter, Meerfenchel, Kapernblüten, Minze.
 kommen. Mit ihrem unverwechselbaren Stil   kam ganz entspannt und pur daher. Thomas Imbusch und sein   All die Düfte, den Geschmack, das Licht und
 inszeniert Tanja Grandits ihre einmaligen   Team haben gut eingekauft – das schmeckt man. Sie haben die   die ganze Schönheit der Insel zaubert die
 Gerichte zielsicher mit Farben, Kräutern und   Zutaten wirken lassen. Für sich und ganz pur. Es gab Gurke, es   wunderbare Köchin Adelaide Rando später
 Gewürzen und steht für Klarheit in einer Kü-  gab Auster, es gab Sauerklee, es gab Rohes und Gebratenes.   zusammen mit den Früchten des Meeres für
 che, die gern experimentell ist. Wir haben   Ach, was rede ich! Geht hin, auch mit Erwartungen, und lasst   ihre Gäste auf den Teller: in der Villa la Rosa
 uns diesmal ganz in ihre grünen Kreationen   euch überraschen. Was für ein Abend!  auf dem sanften Hügel hinter dem Hafen, nur
 verliebt: zum Beispiel das Gurken Buttermilch   wenige Minuten von der Fähranlegestelle ent-
 Lassi, das Kräuter Grüntee Tempura oder den   fernt. Auch übernachten und tanzen kann man
 Kalbsrücken mit Pistazien-Polenta. Mund auf,   hier oben.
 Mund zu – zum Dahinschmelzen.

 RESTAURANT STUCKI  MADAME X           PENSION - RESTAURANT - BAR - DISCO
 TANJA GRANDITS  im Off Club           Via Rosa, 24
 Bruderholzallee 42  Leverkusenstraße 54   98050 Filicudi (ME)
 4059 Basel  22761 Hamburg
                                       Tel. +39 090 988 99 65
 Fon: +41 (0)61 361 82 22  www.offclub.de  Mobil +39 377 290 36 20
 Fax: +41 (0)61 361 82 03  Di.–Sa. ab 18 Uhr   [email protected]
 [email protected]                   www.villalarosa.it/ricette
 www.tanjagrandits.ch  Menü ab ca. 80 Euro.
 Strengstens empfohlen:
 Ruhetage: Sonntag & Montag  Menü mit Weinbegleitung. Jule kann was!
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