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64  GEFLÜSTER                                            MÄRKTE                                              65






 UNTER WEGS...





 Märkte, die uns gefallen

























         Bild: Berlin Food Week                                                                                  Bild: Sabine Spiegler








          F OOD WEEK  BERLIN                          ILLER TISSER GAR TENL US T
          DER GE SCHMACK  DER                         20 J AHRE:  BLÜTENFÜLLE
          HA UP T S T AD T                            UND GENUSS


          Anfang Oktober wird es in Berlin noch ein   Garten und Küche, Kitsch und Kunst, Spiel und Kind, Zeit und
 Unser    kleines bisschen voller als sonst. Denn Foo-  Mode, Traum und Poesie, Tisch und Beet, Form und Farbe, Sinn
                                                      und Unsinn, Erde, Wasser, Luft und Feuer, Licht und Schatten,
          dies, Gourmets und Fachbesucher treffen auf
 Liebling   Gastronomen, Köche, Produzenten und Mar-  Garten im Wandel der Zeiten, Zufall und Ordnung, Wind und
          ken – kurz: die vierte Auflage der Berlin Food   Wetter, Blüte und Frucht, Fülle und Fantasie, Flora und Fauna,
 in       Week geht an den Start. Hauptquartier der   Ort der Muße – das sind die Mottos, unter denen die letzten 18
          mehrtägigen Veranstaltung ist das Kraftwerk   Illertisser Gartenlüste standen. Und sie beschreiben eigentlich
 "Minga"  Berlin. Unter dem Motto „Späti Deluxe“ können   alles, was Besucher im zweiten September-Wochenende vor
 UNSER LIEBLING:   die Besucher Manufakturen und Food-Mar-  Ort erleben können: Fülle und Genuss für alle Sinne.
 DER ELIS ABETHMARKT   ken kennenlernen, auf der „Testaurant Street“
 IN MÜNCHEN SCHW ABING  Signature Dishes von Berliner Gastronomen   Das Wandeln über das Gelände der Staudengärtnerei Gaiß-
          verkosten oder in der „Actionküche“ gleich   mayer, die Ausstellung im Gartenmuseum (Thema dieses Jahr:
 Die Sonne glitzert durch die eng beieinan-  Weilchen vom Alltag zu pausieren und sich Gedanken über die   selbst zu Kochtopf und Küchenmesser greifen.   ernten, bewahren und einmachen!), die prächtigen Blumen,
 derstehenden Dächer, es riecht nach Blumen,   Freuden des Lebens zu machen, zum Beispiel was am Abend   Für die „Food Clash Canteen“ übernehmen   Pflanzen, Rosen und Blüten überall, die bunten Eindrücke,
 Käse, Brot. Nach Kräutern und Bier. Und ir-  gekocht wird.   fünf Spitzenköche einen Abend lang das tem-  die liebevoll gestalteten, vielseitigen Stände der rund 140
 gendwie auch immer ein bisschen nach Som-  Der Elisabethmarkt ist ein Wochenmarkt, genau wie er sein   poräre Restaurant der Food Week. Aufgabeln   Aussteller und das kulinarische Angebot sorgen für einen
 mer und alte Heimat storykitchen. Zeit für eine   sollte, voller Charme, voller Geschichte, voller Traditionen,   und nachschmecken können die Besucher   sinnlichen Sommer-Ausklang, der als schöne Erinnerung in
 Entschleunigung, ein Ankommen im Moment,   die es zu erhalten gilt. Seit 1903 gibt es ihn hier, wenn damals   dank des „Stadtmenüs“ aber auch Berlin-weit.   den Köpfen bleibt.
 vielleicht sogar ein kurzes Innehalten, lang-  auch noch mit großer Markthalle. Dass die Buden nun abge-  Ob Charlottenburg oder Mitte: In 50 Restau-
 sam um sich selbst kreisen und die Schönheit   rissen werden und einem neuen Konzept Platz machen sollen,   rant lassen sich Foodies den Geschmack der
 um einen herum in sich aufsaugen. So geht   geht nicht nur uns ans Herz. Protest regt sich und Unterschrif-  Hauptstadt auf der Zunge zergehen.   WANN?    9. und 10. September 2017
 es uns, wenn wir über den Elisabethmarkt in   ten werden gesammelt: Viele Schwabinger und Standbesitzer   WO?       Staudengärtnerei Gaißmayer
 Schwabing streifen. Die kurzen Wege zwischen   hoffen und wollen, dass die Stadt sich doch noch gegen         und Museum der Gartenkultur,
 den Buden, die bunten Farben, die Gespräche   den Abriss und für eine sanfte Sanierung entscheidet.         Jungviehweide 1, 89257 Illertissen
 und lieben Menschen, alles lädt ein, hier ein   Wir finden: Das wär‘s!  MEHR:    www.berlinfoodweek.de
                                                                     www.museum-der-gartenkultur.de
                                                                     www.gaissmayer.de
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