Page 4 - Storybook
P. 4
4 #2 EDITORIAL 5
Blaue Stunde – kennt jeder: Aber die grüne?
Bei uns in der storykitchen gibt es sie seit
zehn Jahren. Jede Woche gönnen wir uns eine
Frischzellenkur in der frühen Morgenstunde.
Versteht uns nicht falsch, so ein Cocktail zur
blauen Stunde ist was ganz Feines. Aber fürs
Sortieren, Planen, Neu- und Anders-Denken
storyBook
Sommer/Herbst ist uns der Morgen heilig.
2017
Manchmal lassen wir unsere Gedanken mit Blick auf den
wundervollen Münchner Hofgarten sprudeln, manchmal als
Digitalnomaden via Skype aus den verschiedenen Teilen der
Welt und gerne auch auf der grünen Wiese mit den NASEN IM
WIND und den Füßen in der Frische. Grüne Stunde eben!
Jetzt haben wir unserer Lieblingsfarbe endlich eine ganze
Ausgabe gewidmet. Und es geht hier weiß Gott nicht allein
Grüne Stunde In unserer „Grünen Stunde“ geht es um FRISCHES DENKEN, das
um Nachhaltigkeit, Clean Eating oder ökologisches Mitdenken.
uns zum Beispiel die wunderbare Initiative „Die Erben“ aufzeigt.
Es geht nicht um Rausnehmen, sondern ganz bewusst ums
REINDENKEN, wie Christine es von Beginn an bei ihrer Firma
Tropicai getan hat. Es geht bei unserem Grün-Ansatz ums
EINLASSEN AUF IDEEN, wie z.B. Rohkaffee mal in die Hand
zu nehmen und selbst zu rösten!
Es geht um SITUATIVES AGIEREN von Menschen und handelt
von wunderbaren grünen, will sagen, echten (Lebens-)Inseln
und Situationen wie in den Kiosks und Spätis der Nation.
Und was verändert sich/dich, wenn du nicht am Schreibtisch
denkst, sondern mit den Füßen im Tegernsee, mit einem Eistee
auf der Gartenbank oder beim Schnippeln und Experimentieren
mit anderen in der Küche?
GEHT RAUS, ENTDECKT, WAGT NEUES und lasst das „Aber“ im
Cocktailglas der blauen Stunden verschwinden. Nur wer raus
und aus sich heraus geht und denkt, begegnet Neuem. Das
wollen und das brauchen wir alle 2017 ganz dringend.
Viel Spaß beim Eintauchen, Entdecken und Schmökern
unserer neuen Ausgabe wünschen Euch
Draussen
Katja und die ganze Küchenmannschaft
der storykitchen
nur Kännchen