Page 23 - Storybook
P. 23
22 ZEIT KÜCHENKAUF 23
Außergewöhnliches Design und Umweltverträglichkeit
sind kein Widerspruch.
Puristische Eleganz, klare Linien. Die Fronten sind aus
hellem Eichen-Dickschichtfurnier, rein mit Natur-Pigmenten
und -Wachsen behandelt.
KÜCHENKA UF
Die Scandi Küche von Dross & Schaffer Ludwig 6, Küche im skan-
dinavischen Stil: modern interpretiert im ungewöhnlichen Blau.
Design und Umwelt – Im Hintergrund: Pariser Metrofliesen. Auch hier legte das Team
Wert auf eine umweltschonende Verarbeitung.
kein Widerspruch!
INDIVIDUELL UND EINZIGARTIG- das sind die Küchen von Und in Sachen Rohstoffe und Verarbeitung spielt auch der
Dross & Schaffer Ludwig 6 in München. Sie werden speziell auf SCHUTZ DER UMWELT bei den Küchenprofis eine wichtige Rol-
die Kunden zugeschnitten, nach deren Wünschen sowie Le- le. „Gerade bei individuell zugeschnittenen Küchen, können wir
bens- und Raumsituation geplant, designt und produziert. Das auf die Art der Rohstoffe, ihre Herkunft und ihre Verarbeitung
Team von Ludwig 6 denkt die Küche im Ganzen, Küche ist für Einfluss nehmen“, so Stan Rusch, Innenarchitekt, Studioleiter
sie nicht nur Küche, sie ist Ausdruck des persönlichen Lebens- und kreativer Kopf von Dross & Schaffer Ludwig 6.
stils und Geschmacks. Individualität geht nur mit Maßarbeit, „Das beginnt bei der Auswahl der Lieferanten und Zusatzge-
Maßarbeit nur durch die qualitativ hochwertige Be- und Verar- werken. Wir kennen unsere Partner und vertrauen ihnen. Uns
beitung der Rohstoffe. verbindet die LIEBE ZU DEN JEWEILIGEN ROHSTOFFEN und
Materialien sowie das Bewusstsein, mehr für die Umwelt- und
Ressourcenschonung tun zu müssen und zu wollen.“ Dass diese
Partner nur mit Produkten wie Lasuren, Wachse und Öle arbei-
ten, die entsprechende Öko-Prüfsiegel aufweisen, verstehe
sich von selbst.
Auch bei Sonderanfertigungen bestimmter Tische oder Regale
legt das Experten-Team Wert darauf, mit REGIONALEN BETRIE-
BEN zusammenzuarbeiten, die ihrerseits regionale Produkte
verwenden. Verwendete Aluminium-Elemente sind später zu
98 Prozent recycelbar. Wichtig ist für Stan Rusch auch, Kunden
in Sachen ENERGIEEFFIZIENZ bei elektrischen Küchengeräten
zu beraten. So empfiehlt er zum Beispiel grundsätzlich Umluft-
hauben, weil sie über ein Luft-Kreislaufsystem verfügen und
geheizte Luft nicht nach außen transportieren, wie vergleichs-
weise Ablufthauben.
Die Küchen von Dross & Schaffer Ludwig 6 sind durch ihre
qualitativ hochwertige Verarbeitung LANGLEBIG KONZIPIERT,
ein wichtiger Aspekt in Sachen Nachhaltigkeit. „Günstige Kü-
chen weisen je nach Preislage bereits nach drei Jahren im
Einsatz massive Mängel auf. Um dann wieder Spaß am Kochen
zu haben, investiert man in eine neue günstige Küche … und so
weiter und so weiter“, so Rusch. „Einmal richtig gut investiert
– das ist schon ab 15.000 Euro möglich – hat man eine Küche,
an der man sehr LANGE FREUDE hat, denn letztlich kommt es
genau darauf an.“
Bilder: Dross & Schaffer Ludwig 6 Online im Laden umsehen: dank des 360° Videos möglich!
mehr
www.dross-schaffer.com/ludwig6