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                                                       Lesezeit

                               S T OFF  IN BÜCHERN UND FÜR DR A USSEN!

                                                                                                                                                                     FÜR  HEISSE T AGE:

                                                                                                                                                                  GRÜNE




                                                                                                                                                       GAZP ACHO




                                                                                                                                                    DER KÜHLE HIT   A US UNSERER KÜCHE!






                                                                                                                                                                DAS BRAUCHEN WIR:    SO MACHEN WIR‘S:
                                                                                                                                                                                     Gurke, Paprika und Tomate gewürfelt in einen
                                                                                                                                                  • 150 g Gurke geschält und entkernt
          DIE MODERNE  AR T  ZU                DEN FICUS                            KÖNIGLICH                                                                                        Standmixer geben. Olivenöl, Gewürze, Essig
          K OCHEN                              ENT S T A UB T                       VEGAN – DIE NEUE                                                    • 220g grüne Paprika geputzt  und Limette zufügen und gut durchmixen.
          „A   MODERN W A Y                    „W OHNEN IN GRÜN“  V O N             F OOD-BEWEGUNG                                                  • 200 g grüne oder gelbe Tomaten
          T O C OOK “ V ON  ANNA               IGOR JO SIF O VIC, JUDITH            „VEGAN QUEENS“  V O N
          JONE S,  MO S AIK  VERLAG            DE GR AAFF, C ALL WEY                SOPHIA  HOFMANN,                                                                 • 2 EL Olivenöl  Die gemixte Masse durch ein feines Sieb
                                               VERLAG                               EDEL   BOOK S VERLAG                                                                             passieren. Anschließend zurück in den zuvor
                                                                                                                                                                 • Salz/Pfeffer/Chili
                                                                                                                                                                                     gesäuberten Standmixer füllen. Joghurt und
          Schon ihr erstes Kochbuch war        Das Buch der Urban Jungle Blog-      Königinnen der Küche, stolz und                                                   • Prise Zucker  2-3 EL Paniermehl mit mixen und nochmals
          genial: Anna Jones` “A Modern        ger Igor Josifovic und Judith de     voller Tatendrang – mit inspirie-                                                                abschmecken.
                                                                                                                                                              • 1 EL heller Balsamico
          Way to Eat“ steht natürlich auch     Graaff ist keine klassische Gar-     renden Frauen, die sich ihren Platz
          in unserem Agenturküchenregal        tenbibel, sondern ein Design- und    in der immer noch von Männern                                       • einen guten Spritzer Limette  Gut kühlen und vor dem Servieren
          und nicht nur die Vegetarier unter   Lifestyle-Ratgeber für Pflan-        dominierten Gastronomie-Szene                                         • 2 EL griechischer Joghurt  nochmals schütteln.
          uns lieben die fleischlosen und      zen-Fans und solche, die es noch     erkämpft und wohl verdient ha-
                                                                                                                                                                 • 2-3 EL Paniermehl
          schmackhaften Gerichte. Und jetzt    werden wollen. Mit Hausbesuchen      ben, krönt Sophia Hoffmann ihre
          kommt ihr zweiter Streich: In „A     bei Pflanzenliebhabern in fünf       leckeren veganen Rezepte. Dabei
          Modern Way to Cook“, das im März     europäischen Ländern und leicht      nutzt Sophia Hofmann ihren ganz
          erscheint und übrigens wieder auf    nachzumachenden DIY-Projekten        eigenen Schreib-Charme, so dass
          Apfeltresterpapier aus Südtirol      rund um den eigenen Indoor-Gar-      man am Ende das Gefühl hat,
          gedruckt ist, stellt Anna Jones,     ten haben Josifovic und de Graaff    nicht nur die Autorin bestens zu
          der Shootingstar aus dem Team        ihrer geballten grünen Kreativität   kennen, sondern auch die vorge-
          von Jamie Oliver, 150 neue gesun-    Ausdruck verliehen. Hinzu kom-       stellten Heldinnen. Dem Wunsch,
          de Rezepte vor – köstlich und im     men Porträts beliebter Zimmer-       ganz dringend eines der Lokale
          Handumdrehen zubereitet.             pflanzen sowie Pflanzengeheim-       aufzusuchen und sich in Wohl-                                              GRÜNE T OMA TEN
                                               nisse und Stylingtipps, mit denen    fühl-Atmosphäre zu entspannen                                              – NEIN, NICHT  DER FILM…
          Dass es schnell geht, steht näm-     etwa Terrakotta-Töpfe einen          oder direkt selbst an den Herd zu
          lich nicht nur so drin, sondern ist   trendigen Used-Look bekommen.       sprinten, kann man sich während              UNSER HIGHLIGHT AUS           Aber die sind doch giftig?! – Ja, stimmt. Aber damit Solanin (das ist der Stoff,
                                                                                                                                 SOPHIAS BUCH:
          tatsächlich wahr: Die meisten ihrer                                       des Lesens nicht erwehren.                                                 der Nachtschattengewächse giftig macht) uns schaden kann, muss man schon

          raffinierten Gerichte sind in weni-  „'Wohnen in Grün' ist wie eine lang                                               Lila Brot!                    eine ganze Menge grüne Tomaten verspeisen. Wir plädieren daher fürs Auspro-
          ger als 30 Minuten auf dem Tisch.    ersehnte Kaktusblüte", schreiben     Vor- und Hauptspeisen, Suppen                                              bieren und genießen! Es lohnt sich.
          Mit dabei: jede Menge schnelle       die beiden Blogger. Mit ihrem        und Salaten, Kuchen, Finger-                 Nicht nur, dass seine kleinen grünen
          Frühstücksideen, Desserts, Rezep-    Buch gießen sie drei Jahre ihres     foods, Snacks und Drinks – „Vegan            Tupfer einen herrlichen Farbkontrast   Wer grüne Tomaten will, muss nicht unbedingt auf unreife Tomaten zurückgrei-
                                                                                                                                 bilden, es schmeckt auch noch famos.
          te für die Vorratsküche und eine     Onlineprojekts www.urbanjungle-      Queens“ hat alles im Repertoire.                                           fen, ganz im Gegenteil: Es gibt eine Vielzahl von grünen Sorten. Die meisten
                                                                                                                                 Aber wir wollen nicht zu viel verraten
          Einkaufsliste für Gewürze etc.       bloggers.com in Printform. Keine     Besonders toll: Die Gerichte sind            und wünschen viel Spaß beim Nach-   haben einen würzigen Geschmack, manche sind aber auch milder oder leicht
          Alles vegetarisch oder vegan –       botanische Enzyklopädie, sondern     bereits fix und fertig in komplette          kochen und Verkosten!         aromatisch.
          dazu einfach und einfach fein. Wir   ein Hands-on-Tutorial für alle, die   abendfüllende Menüs verpackt,                                             Ein geschützter Anbau mit viel Sonne ist bei allen Tomatensorten wichtig. Doch
          sagen: So macht das Blättern und     keine Angst vor kratzigen Kakteen    können aber natürlich auch in                                              wie bei den Grünen die Reife erkennen? Gar kein Problem! Wie ihre roten Ge-
          das Kochen Spaß!                     und sonnensuchenden Palmen           Teilen nachgekocht und individu-                                           schwister auch, wird die grüne Tomate mit der Reifung weicher als ihre unreifen
                                               haben. Schöne, großformatige         ell neu zusammengestellt werden.                                           Kollegen. Manche grüne Sorten erhalten auch einen leichten gelben Schimmer,
                                                                                                                                                               wenn die Erntezeit naht. Es gilt also: Ausprobieren, Probieren, Genießen!
                                                                                    Sophia Hoffmann lädt ein, mutig
         Bilderrechte: Verlage                 zu Gießkanne und Hängeampel zu       zu sein, etwas auszuprobieren                                              Vorsicht jedoch bei unreifen Tomaten und Kindern –
                                               Bilder machen Lust darauf, selbst
                                                                                    – sowohl in der Küche als auch
                                               greifen.
                                                                                                                                                               den Kleinen raten wir vom Verzehr ab!
                                                                                    darüber hinaus, ein rundum stim-
                                                                                    miges Buch, pure Inspiration.
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