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20 ZEITZEIT GAZPACHO & GRÜNE TOMATEN 21
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S T OFF IN BÜCHERN UND FÜR DR A USSEN!
FÜR HEISSE T AGE:
GRÜNE
GAZP ACHO
DER KÜHLE HIT A US UNSERER KÜCHE!
DAS BRAUCHEN WIR: SO MACHEN WIR‘S:
Gurke, Paprika und Tomate gewürfelt in einen
• 150 g Gurke geschält und entkernt
DIE MODERNE AR T ZU DEN FICUS KÖNIGLICH Standmixer geben. Olivenöl, Gewürze, Essig
K OCHEN ENT S T A UB T VEGAN – DIE NEUE • 220g grüne Paprika geputzt und Limette zufügen und gut durchmixen.
„A MODERN W A Y „W OHNEN IN GRÜN“ V O N F OOD-BEWEGUNG • 200 g grüne oder gelbe Tomaten
T O C OOK “ V ON ANNA IGOR JO SIF O VIC, JUDITH „VEGAN QUEENS“ V O N
JONE S, MO S AIK VERLAG DE GR AAFF, C ALL WEY SOPHIA HOFMANN, • 2 EL Olivenöl Die gemixte Masse durch ein feines Sieb
VERLAG EDEL BOOK S VERLAG passieren. Anschließend zurück in den zuvor
• Salz/Pfeffer/Chili
gesäuberten Standmixer füllen. Joghurt und
Schon ihr erstes Kochbuch war Das Buch der Urban Jungle Blog- Königinnen der Küche, stolz und • Prise Zucker 2-3 EL Paniermehl mit mixen und nochmals
genial: Anna Jones` “A Modern ger Igor Josifovic und Judith de voller Tatendrang – mit inspirie- abschmecken.
• 1 EL heller Balsamico
Way to Eat“ steht natürlich auch Graaff ist keine klassische Gar- renden Frauen, die sich ihren Platz
in unserem Agenturküchenregal tenbibel, sondern ein Design- und in der immer noch von Männern • einen guten Spritzer Limette Gut kühlen und vor dem Servieren
und nicht nur die Vegetarier unter Lifestyle-Ratgeber für Pflan- dominierten Gastronomie-Szene • 2 EL griechischer Joghurt nochmals schütteln.
uns lieben die fleischlosen und zen-Fans und solche, die es noch erkämpft und wohl verdient ha-
• 2-3 EL Paniermehl
schmackhaften Gerichte. Und jetzt werden wollen. Mit Hausbesuchen ben, krönt Sophia Hoffmann ihre
kommt ihr zweiter Streich: In „A bei Pflanzenliebhabern in fünf leckeren veganen Rezepte. Dabei
Modern Way to Cook“, das im März europäischen Ländern und leicht nutzt Sophia Hofmann ihren ganz
erscheint und übrigens wieder auf nachzumachenden DIY-Projekten eigenen Schreib-Charme, so dass
Apfeltresterpapier aus Südtirol rund um den eigenen Indoor-Gar- man am Ende das Gefühl hat,
gedruckt ist, stellt Anna Jones, ten haben Josifovic und de Graaff nicht nur die Autorin bestens zu
der Shootingstar aus dem Team ihrer geballten grünen Kreativität kennen, sondern auch die vorge-
von Jamie Oliver, 150 neue gesun- Ausdruck verliehen. Hinzu kom- stellten Heldinnen. Dem Wunsch,
de Rezepte vor – köstlich und im men Porträts beliebter Zimmer- ganz dringend eines der Lokale
Handumdrehen zubereitet. pflanzen sowie Pflanzengeheim- aufzusuchen und sich in Wohl- GRÜNE T OMA TEN
nisse und Stylingtipps, mit denen fühl-Atmosphäre zu entspannen – NEIN, NICHT DER FILM…
Dass es schnell geht, steht näm- etwa Terrakotta-Töpfe einen oder direkt selbst an den Herd zu
lich nicht nur so drin, sondern ist trendigen Used-Look bekommen. sprinten, kann man sich während UNSER HIGHLIGHT AUS Aber die sind doch giftig?! – Ja, stimmt. Aber damit Solanin (das ist der Stoff,
SOPHIAS BUCH:
tatsächlich wahr: Die meisten ihrer des Lesens nicht erwehren. der Nachtschattengewächse giftig macht) uns schaden kann, muss man schon
raffinierten Gerichte sind in weni- „'Wohnen in Grün' ist wie eine lang Lila Brot! eine ganze Menge grüne Tomaten verspeisen. Wir plädieren daher fürs Auspro-
ger als 30 Minuten auf dem Tisch. ersehnte Kaktusblüte", schreiben Vor- und Hauptspeisen, Suppen bieren und genießen! Es lohnt sich.
Mit dabei: jede Menge schnelle die beiden Blogger. Mit ihrem und Salaten, Kuchen, Finger- Nicht nur, dass seine kleinen grünen
Frühstücksideen, Desserts, Rezep- Buch gießen sie drei Jahre ihres foods, Snacks und Drinks – „Vegan Tupfer einen herrlichen Farbkontrast Wer grüne Tomaten will, muss nicht unbedingt auf unreife Tomaten zurückgrei-
bilden, es schmeckt auch noch famos.
te für die Vorratsküche und eine Onlineprojekts www.urbanjungle- Queens“ hat alles im Repertoire. fen, ganz im Gegenteil: Es gibt eine Vielzahl von grünen Sorten. Die meisten
Aber wir wollen nicht zu viel verraten
Einkaufsliste für Gewürze etc. bloggers.com in Printform. Keine Besonders toll: Die Gerichte sind und wünschen viel Spaß beim Nach- haben einen würzigen Geschmack, manche sind aber auch milder oder leicht
Alles vegetarisch oder vegan – botanische Enzyklopädie, sondern bereits fix und fertig in komplette kochen und Verkosten! aromatisch.
dazu einfach und einfach fein. Wir ein Hands-on-Tutorial für alle, die abendfüllende Menüs verpackt, Ein geschützter Anbau mit viel Sonne ist bei allen Tomatensorten wichtig. Doch
sagen: So macht das Blättern und keine Angst vor kratzigen Kakteen können aber natürlich auch in wie bei den Grünen die Reife erkennen? Gar kein Problem! Wie ihre roten Ge-
das Kochen Spaß! und sonnensuchenden Palmen Teilen nachgekocht und individu- schwister auch, wird die grüne Tomate mit der Reifung weicher als ihre unreifen
haben. Schöne, großformatige ell neu zusammengestellt werden. Kollegen. Manche grüne Sorten erhalten auch einen leichten gelben Schimmer,
wenn die Erntezeit naht. Es gilt also: Ausprobieren, Probieren, Genießen!
Sophia Hoffmann lädt ein, mutig
Bilderrechte: Verlage zu Gießkanne und Hängeampel zu zu sein, etwas auszuprobieren Vorsicht jedoch bei unreifen Tomaten und Kindern –
Bilder machen Lust darauf, selbst
– sowohl in der Küche als auch
greifen.
den Kleinen raten wir vom Verzehr ab!
darüber hinaus, ein rundum stim-
miges Buch, pure Inspiration.