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20  ZEITZEIT                                     GAZPACHO & GRÜNE TOMATEN                                    21

 Lesezeit

 S T OFF  IN BÜCHERN UND FÜR DR A USSEN!

                                              FÜR  HEISSE T AGE:

                                           GRÜNE




                                GAZP ACHO




                             DER KÜHLE HIT   A US UNSERER KÜCHE!






                                         DAS BRAUCHEN WIR:    SO MACHEN WIR‘S:
                                                              Gurke, Paprika und Tomate gewürfelt in einen
                           • 150 g Gurke geschält und entkernt
 DIE MODERNE  AR T  ZU   DEN FICUS   KÖNIGLICH                Standmixer geben. Olivenöl, Gewürze, Essig
 K OCHEN   ENT S T A UB T   VEGAN – DIE NEUE   • 220g grüne Paprika geputzt  und Limette zufügen und gut durchmixen.
 „A   MODERN W A Y   „W OHNEN IN GRÜN“  V O N   F OOD-BEWEGUNG   • 200 g grüne oder gelbe Tomaten
 T O C OOK “ V ON  ANNA   IGOR JO SIF O VIC, JUDITH   „VEGAN QUEENS“  V O N
 JONE S,  MO S AIK  VERLAG  DE GR AAFF, C ALL WEY   SOPHIA  HOFMANN,   • 2 EL Olivenöl  Die gemixte Masse durch ein feines Sieb
 VERLAG  EDEL   BOOK S VERLAG                                 passieren. Anschließend zurück in den zuvor
                                          • Salz/Pfeffer/Chili
                                                              gesäuberten Standmixer füllen. Joghurt und
 Schon ihr erstes Kochbuch war   Das Buch der Urban Jungle Blog-  Königinnen der Küche, stolz und   • Prise Zucker  2-3 EL Paniermehl mit mixen und nochmals
 genial: Anna Jones` “A Modern   ger Igor Josifovic und Judith de   voller Tatendrang – mit inspirie-  abschmecken.
                                       • 1 EL heller Balsamico
 Way to Eat“ steht natürlich auch   Graaff ist keine klassische Gar-  renden Frauen, die sich ihren Platz
 in unserem Agenturküchenregal   tenbibel, sondern ein Design- und   in der immer noch von Männern   • einen guten Spritzer Limette  Gut kühlen und vor dem Servieren
 und nicht nur die Vegetarier unter   Lifestyle-Ratgeber für Pflan-  dominierten Gastronomie-Szene   • 2 EL griechischer Joghurt  nochmals schütteln.
 uns lieben die fleischlosen und   zen-Fans und solche, die es noch   erkämpft und wohl verdient ha-
                                          • 2-3 EL Paniermehl
 schmackhaften Gerichte. Und jetzt   werden wollen. Mit Hausbesuchen   ben, krönt Sophia Hoffmann ihre
 kommt ihr zweiter Streich: In „A   bei Pflanzenliebhabern in fünf   leckeren veganen Rezepte. Dabei
 Modern Way to Cook“, das im März   europäischen Ländern und leicht   nutzt Sophia Hofmann ihren ganz
 erscheint und übrigens wieder auf   nachzumachenden DIY-Projekten   eigenen Schreib-Charme, so dass
 Apfeltresterpapier aus Südtirol   rund um den eigenen Indoor-Gar-  man am Ende das Gefühl hat,
 gedruckt ist, stellt Anna Jones,   ten haben Josifovic und de Graaff   nicht nur die Autorin bestens zu
 der Shootingstar aus dem Team   ihrer geballten grünen Kreativität   kennen, sondern auch die vorge-
 von Jamie Oliver, 150 neue gesun-  Ausdruck verliehen. Hinzu kom-  stellten Heldinnen. Dem Wunsch,
 de Rezepte vor – köstlich und im   men Porträts beliebter Zimmer-  ganz dringend eines der Lokale
 Handumdrehen zubereitet.   pflanzen sowie Pflanzengeheim-  aufzusuchen und sich in Wohl-  GRÜNE T OMA TEN
 nisse und Stylingtipps, mit denen   fühl-Atmosphäre zu entspannen   – NEIN, NICHT  DER FILM…
 Dass es schnell geht, steht näm-  etwa Terrakotta-Töpfe einen   oder direkt selbst an den Herd zu
 lich nicht nur so drin, sondern ist   trendigen Used-Look bekommen.   sprinten, kann man sich während   UNSER HIGHLIGHT AUS   Aber die sind doch giftig?! – Ja, stimmt. Aber damit Solanin (das ist der Stoff,
          SOPHIAS BUCH:
 tatsächlich wahr: Die meisten ihrer   des Lesens nicht erwehren.  der Nachtschattengewächse giftig macht) uns schaden kann, muss man schon

 raffinierten Gerichte sind in weni-  „'Wohnen in Grün' ist wie eine lang   Lila Brot!  eine ganze Menge grüne Tomaten verspeisen. Wir plädieren daher fürs Auspro-
 ger als 30 Minuten auf dem Tisch.   ersehnte Kaktusblüte", schreiben   Vor- und Hauptspeisen, Suppen   bieren und genießen! Es lohnt sich.
 Mit dabei: jede Menge schnelle   die beiden Blogger. Mit ihrem   und Salaten, Kuchen, Finger-  Nicht nur, dass seine kleinen grünen
 Frühstücksideen, Desserts, Rezep-  Buch gießen sie drei Jahre ihres   foods, Snacks und Drinks – „Vegan   Tupfer einen herrlichen Farbkontrast   Wer grüne Tomaten will, muss nicht unbedingt auf unreife Tomaten zurückgrei-
          bilden, es schmeckt auch noch famos.
 te für die Vorratsküche und eine   Onlineprojekts www.urbanjungle-   Queens“ hat alles im Repertoire.   fen, ganz im Gegenteil: Es gibt eine Vielzahl von grünen Sorten. Die meisten
          Aber wir wollen nicht zu viel verraten
 Einkaufsliste für Gewürze etc.   bloggers.com in Printform. Keine   Besonders toll: Die Gerichte sind   und wünschen viel Spaß beim Nach-   haben einen würzigen Geschmack, manche sind aber auch milder oder leicht
 Alles vegetarisch oder vegan –   botanische Enzyklopädie, sondern   bereits fix und fertig in komplette   kochen und Verkosten!  aromatisch.
 dazu einfach und einfach fein. Wir   ein Hands-on-Tutorial für alle, die   abendfüllende Menüs verpackt,   Ein geschützter Anbau mit viel Sonne ist bei allen Tomatensorten wichtig. Doch
 sagen: So macht das Blättern und   keine Angst vor kratzigen Kakteen   können aber natürlich auch in   wie bei den Grünen die Reife erkennen? Gar kein Problem! Wie ihre roten Ge-
 das Kochen Spaß!  und sonnensuchenden Palmen   Teilen nachgekocht und individu-  schwister auch, wird die grüne Tomate mit der Reifung weicher als ihre unreifen
 haben. Schöne, großformatige   ell neu zusammengestellt werden.   Kollegen. Manche grüne Sorten erhalten auch einen leichten gelben Schimmer,
                                       wenn die Erntezeit naht. Es gilt also: Ausprobieren, Probieren, Genießen!
 Sophia Hoffmann lädt ein, mutig
 Bilderrechte: Verlage  zu Gießkanne und Hängeampel zu   zu sein, etwas auszuprobieren   Vorsicht jedoch bei unreifen Tomaten und Kindern –
 Bilder machen Lust darauf, selbst
 – sowohl in der Küche als auch
 greifen.
                                       den Kleinen raten wir vom Verzehr ab!
 darüber hinaus, ein rundum stim-
 miges Buch, pure Inspiration.
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